|
участники: |
T R O U B L E M A K E R |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » T R O U B L E M A K E R » alternative » нам некого винить за нелюбовь;
|
участники: |
стивен джей роджерс. капитан роджерс. капитан америка. стив роджерс. сопляк. малыш из бруклина. столько разных имен и вместе с тем столько разных судеб, которые мог бы избрать я в одна тысяча сорок третьем: хотя бы одну из всех этих предполагаемых реальностей, если бы не доктор авраам эрскин, благодаря которому я стал тем, кто есть сейчас и кем по сути своей и не хотел бы становиться, но знал, что это на благо // во спасение человечества. только вот по факту теперь мне девяносто пять и я не вписываюсь со своими идеалами в этот чертов мир, в который пытаюсь вклиниться и который пытается меня отвергнуть незатейливо или быть может задвинуть на задний план. когда ник фьюри предложил мне работу в "щ.и.т."-е, я видел в этом привилегию, поощрение и возможность реализовать весь свой нерастраченный потенциал. я мог помочь этому миру, я мог его спасти с повисшим недосказанным "снова", когда жертвовал собою во имя мира; бороться против всего того зла, что осталось после сорок пятого, что еще мне нужно было бы такому как я - солдату американской армии, верящему в идеалы того мира, которым он был взращен. и я отдавал себя всего этого: потому, что знал во главе "щ.и.т."-а стояли те, кому я без зазрения совести отдал бы собственную жизнь: полковник филлипс, говард старк и пэгги картер. те, кто знал меня, те, кто доверял мне; но и вместе с тем, те, кому мог доверять я сам.
х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х
я не могу отвести от него взгляда, даже когда он наводит пистолет и нажимает на спусковой крючок: "стреляй баки, если тебе это твои грехи отпустит! стреляй, брат мой.": он видит мое лицо столь же явственно как и я его: то, самое, которое неотступно преследует меня каждой ночью. и, даже когда пуля пробивает легкое: а я уверен, что именно оно это и есть, ибо я начинаю харкать на асфальт кровью. только даже сквозь боль // агонию; я все еще ищу своими синими его зеленые глаза. слишком все еще остра потеря его - боль от осознания никогда в моей жизни его не будет. моего друга, моего брата. лучшей части меня самого не будет. и боль от поли выпущенной им не может ни коим образом сравниться с переживаемой мною агонией. потому, что быть может для кого-то там и прошло все семьдесят лет, для меня едва ли минуло даже пару месяцев. слишком обширное все еще горе. и осознание, что баки барнс, никогда больше не улыбнется ехидно на мои слова, подначивая меня беззлобно, обняв за плечи. я не просто потерял тогда друга, или даже брата - я потерял частицу себя самого. но он уходит, а нат утаскивает меня куда-то под землю, в сеть подземных канализационных лабиринтов.... и я не могу ничего с этим поделать.
я не сразу прихожу в себя, и не уверен, что даже то, что вижу является реальностью, потому, как уж больно-таки не вяжется это обеспокоенное выражение лица девушки, что склонилась надо мной, промокая мою грудь тряпицей, с той наташей романофф, которую я успел узнать за время своей службы в "щ.и.т.". дергаюсь рвано и тут же замираю: яд уже успел проникнуть слишком глубоко: ей даже и не стоит об этом говорить вслух. - оставь. уверен мне осталось не больше пары часов, - улыбнусь вымученно, - в принципе о чем мне жалеть-то... я не успел прожить свою жизнь в свое время, а в это и не стоит пытаться по большому счету.
потому, что он знает, что будет дальше, если сможет оправиться от ран: он пойдет на что угодно, предаст всех и вся: америку. мир. всех. и даже её. даже наташу романофф. ради того, чтобы вернуть баки. и плевать на моральный компас и всю идеальность самого капитана америка. плевать на все свои же собственные заявления, потому, что баки жив. его лучший друг каким-то ему непонятным и нелепым, не укладывающимся в голове образом жив и стив роджерс не сможет отказаться от этого, чего бы ему это не стоило. баки, все что у него есть, все, что было, все что будет. баки - это он сам, большая часть его или это он большая часть баки. роджерс запутался и не хочет разбираться, если честно. слишком все еще больно. да и отвечать нат он не готов, потому, что в ней он похоронил столь многое, что не мог бы в баки. и поэтому отторгать её становится все сложнее. ему бы прогнать прочь эту рыжеволосую и пуститься в поиски барнса. ему бы наплевать на интоксикацию и запредельную для живого человека температуру. только пока что он прикован к постели и не может сдвинуться с места.
- прости, нат, я вернусь, обещаю, - прошепчет он на выдохе, коснувшись её губ своими, чтобы после выдернуть из вены своей иглу капельницы, и тут же оглушить романофф, ударив её о собственную койку, -но мне правда нужно идти, - и тут же подскочит, слишком резво для своего состояния. его питает то, что она едва ли сможет понять, а если и поймет, по едва ли простит: да, роджерс и не надеется на это, если честно: он сделал выбор в пользу брата и пусть романофф его ненавидит, но будь она на его месте разве бы пошла иным путем и если бы пошла то разве им суждено найти свой собственный эдем?! он нужен барнсу, что уверен в что окажись на его месте баки, он бы поступил точно также. они же братья. и стив жаждет в это верить. это единственное, что он в принципе способен теперь веровать. в то, что он сможет спасти баки от бремени "зимнего солдата".
когда он находит барнса, он искренне надеется на приватный разговор, что будет касаться только их двоих, даже если баки и не будет его помнить от слова "вовсе", но стиву хочется верить, что есть такая особая подкорка, что не подвластна новомодным технологиям и именно до неё он и хочет достучаться. он протянет руки и произнес это самое звонкое: "баки", чтоб после откатится на несколько метров назад посредством удара под дых, и как следствием его возгласа и попытки достучаться до лучшего друга. и ловит его разумеется нат. и он не может удержаться: посреди города // всех этих улиц рушащихся он целует: целует эти припухлые губы внезапно и жадно: целует, чтобы хотя бы это запомнить: на ударе собственного сердца лишь с ней, резонирующего на одной частоте: она то, что у него быть может, но барнс: - он, все, что у меня осталось, все, что у меня когда либо было. - произносит он все еще удерживая её в тисках свои рук. прежде чем снова воспрять и после вырубить барнса. - я не позволю его убить. - и тут даже и не важно пойдет она снова против системы или с ним. только стив роджерс не может существовать без баки барнса. печальный факт, но тем не менее романофф за рулем, а роджерс удерживает барнса. и думается ему, что он даже нат готов ради барнса пожертвовать.
[AVA]https://66.media.tumblr.com/bae7f0d52b72b59025cd818a3f3c7229/tumblr_nfienaPnPA1tkcy1ko1_250.gif[/AVA][NIC]Natalia Romanoff[/NIC]
борьба. неистовая борьба каждый день. с окружающим миром // со злом // с самим собой. и знаете, бороться с собой куда сложнее. тут не обманешь [на подкорке все равно будет точить правда], не сыграешь без правил [правила кровью выписаны собственноручно], не обведешь вокруг пальца, не утаишь того, что утаить хочется [ни за какими замками // ключами // глубокими рвами // высокими лесами]. здесь не пройдут никакие методы. кроме одного - жестокой реальности [и чем дольше ты не принимаешь ее, тем более кроваво она по итогу для тебя обернется]. она алым атласным бантом повязывает все вокруг [будто витиеватые кружева алой ведьмы], рисует узоры на коже // шее // руках // сердце [подобно искусному арт-мастеру разводит свои сети паутин], заставляет глотать стекло [при этом искренне веря, что это сахар], от которого сердце заходится в бешеной пляске. и снова борьба. только на этот раз уже за жизнь. в каждом из нас есть тьма [даже в тех, кто у икон животворящих готов отрицать этот факт]. тягучая, что патока медовая, липкая, что самая прочная // порочная клейкая основа, и горько-сладкая, что самый запретный плод. пряная. с привкусом мяты и мелиссы. она оседает на языке и нёбе, не дает даже малейшей возможности сглотнуть [и избавиться от наваждения]. тьма всегда манит ярче и существеннее, нежели свет. во тьме скрывается тайна. а тайну всегда хочется потрогать, пощупать, узнать...
[float=right][/float]в тебе тьмы всегда было больше, чем света. оттого, наверное, и шпионка вышла первоклассная. она [тьма] таилась в самых глубоких чертогах души и сердца, если таковые все еще имели место быть. она была хозяйкой, и отчего то тебе думается, что не самой поганой [пусть и такой нелюбимой всеми]. такой взрастили // сделали // сотворили. по одному лишь желанию видоизменили то, что было заложено природой. осталось ли что-то человеческое? вряд ли. от того и понять сложно эту погибельную привязанность кэпа к солдату. предпочитаешь называть именно так. так проще абстрагировать ситуацию. проще разложить ее по полочкам и сделать все правильно. только в таком положении проще убить. в ушах стоит оглушительный грохот рушащихся зданий, что складываются как карточный домик, а ты лишь цепляешь глазами в этом хаосе его, перебирая на языке одно-единственное слово: идиот! кощунственно? да. грубо? конечно. но это единственная характеристика, что приходила на ум в чехарде происходящих событий. помнишь как кричала, и как крик поглощал все тот же грохот. на языке чувствовала кровь собственную, и отплевывала ее на асфальт. пальцы уже давно уже успели онеметь от постоянного положения на курке. тело почти крошилось, разум почти крошился в мелкую крошку, и ты даже чувствовала эту крошку где-то у себя внутри. а он шел вперед. верил. до последнего верил. и не слышал тебя. или не хотел слышать. и тебе бы забыть // забить // спасать собственную шкуру [которая уже порядком истрепалась за последние несколько часов], чтобы после вселенная не лишилась сразу двух мстителей вместо одного. но что-то мешало. останавливало. заставляло двигаться. через боль // слезы [великая русская шпионка умеет плакать?] // ненависть // злость. преодолевая на пути стены, и кроша о них собственные кости. хотела думать, что в это момент просто проснулось что-то человеческое. но нет. это куда глубже, больнее, сакральнее.
[float=left][/float]прежняя наташа оказалась погребена где-то глубоко под фундаментом тех чертовых стен, что стали настоящим личным адом. а ведь там, за стенами осталось то, ради чего жила. воспоминания иногда настигают неожиданно, к ним никогда не бываешь готов. до последнего веришь, что прошло, забылось, выветрилось, стерлось из записей и больше не вернется. но это все до поры до времени, и чуть позже придется столкнуться с этим лоб в лоб. балетный зал. пуанты. станок. музыка. широко освещенный зал. воспоминания слишком болезненно // кроваво разрезают на полоски мелкие все то, что долго и кропотливо пытаешься склеить. будто чашку, что по неосторожности упустила из рук и она разлетелась на осколки от "поцелуя" с дорогим кафелем на кухне. сознание начинает путаться как в клею в темной тягучей жвачке, и в какой-то момент перекрывает дыхание [не спасает даже супер-сыворотка, что кружит в крови уже не один десяток лет]. непроизвольно кулаки сжимают оставшиеся в ладонях осколки стекла, пока те не пронзят тонкую кожу нежную. капли гранатовой жидкости по запястьям с тихим всплеском упадут все на ту же плитку. в такие моменты боль не ощущается. не физическая. даже не чувствуешь как медленно сползаешь по гладкой стене вниз [так по-женски, наивно], непроизвольно подгибая под себя колени, соприкасаясь с полом. не замечаешь, что нежный шелковый пеньюар покрыт алыми подтеками. не замечаешь даже того, что один из осколков все еще также прочно сжимаешь в ладони [хотя в этом вероятнее всего виновата все та же сыворотка]. и только через некоторое время приходишь в себя. громко с надрывом оглашая пространство кухни толи стоном толи криком. он стал тем самым осколком стекла, навсегда застрявшим где-то в подреберье. был той самой тайной, которую под десятью ключами хранила, водами стихийными покрывала и псов цепных садила на охрану. тайна, которая манила, но которая была недоступна [и где-то в своем внутреннем пространстве ты это понимаешь]. слишком умная, чтобы не понимать, что тайна эта не твоя. сама всегда будешь на втором плане, где-то в массовке среди других агентов, среди общей толпы. это больно колет сердечную мышцу [или же это пуля достигла своей намеченной цели?], и проклиная все на свете сквозь крик и стоны ты тащишь его туда. под землю. в лабиринты. чтобы никто не нашел, чтобы эти пули больше не достигли. разучилась верить людям, и оказалась права. собственными руками готова была застрелить баки, и плевать, что после стив не простит никогда [наверное этим лишь одним похожи друг на друга]. всегда шла против системы, и пошла бы в этот раз. но время играло против вас. несмотря на повышенный метаболизм капитана америка, яд все равно распространялся по венам. пыталась закрывать раны ладонями и тряпками, что попадались под руку в этом богом забытом месте, где правят лишь крысы. пытаешься вымучить из себя улыбку, пока связываешься с базой, чтобы вас забрали, но улыбка выходит слишком болезненной. в миг утеряла навыки актрисы. - я тоже была уверена в исходе вашей встречи, но ты же мне не поверил. так отчего же думаешь, что поверю я? как-то слишком резко и надломленно. почти хрипом в унисон его словам. несколько часов... да, у нас не более нескольких часов. но на этот раз они я сделаю по-своему! и только попробуй не выжить.
стивен роджерс оказался сильнее чем думал сам. чем думали другие. но он полностью оправдал ожидания нат [забавно, но лишь он так называл, и самое главное - сама же позволяла это делать]. палата, пропитанная медпрепаратами и запахом никогда не выветриваемого раствора хлора осточертела до боли, но ты не покидала ее последние двадцать четыре часа, тупо уставившись в одну точку и лишь позволив медсестре залатать собственные раны. голова тихо покоилась на больничной койке рядом с мужской рукой, проколотой иглой от капельницы. закрыть глаза. заснуть не получалось. на речитативе все равно пыталась уловить его дыхание. и снова попыталась включить человеческое и поверить, что на этот раз благородный капитан америка все же включит мозги... хотела верить // поверила, когда он все же открыл глаза. глубокий выдох облегчения и такое скользкое осознание того, что боялась, правда боялась за него. оттого и не отпрянула, когда теплые губы коснулись собственных. напряжение отпустило, и сама не заметила как ответила на поцелуй. но в следующий миг все произошло слишком быстро... и он снова выбрал не тебя. его слова будто сквозь вату проникнут в сознание, когда ты глубоко распахнешь глаза, но среагировать не успеешь. оглушительный удар по голове и темнота на несколько минут. но их хватает, чтобы роджерс покинул стены госпиталя. шатает, а в голове будто бы гудит колокол. стены непростительно нависают, и в очередной раз проклинаешь себя за доверчивость. не этому учили элитную шпионку романофф.
надоело собирать всех по частям. задолбало. к чертям собачьим! к самому таносу! тебя бы саму сейчас собрать и склеить. подобрать правильные кусочки и заложить из них прочный фундамент, иначе... иначе бездна. темная и беспросветная. и на краю этой бездны ты снова сталкиваешься с ним. в миллионный раз заставляя сознание не доверять. вспарывать асфальт собственным телом уже почти вошло в привычку, и ощущать на губах пыль дорожную_сухую, смешанную с кровью, тоже. думать о факте, что когда-нибудь тело не выдержит не будешь. и готова сама придушить роджерса за тупую наивность, которая ничего кроме опасности смерти не несет. но когда он неожиданно вновь припадает к губам... здесь... посреди толпы, - все плашки домино снова рушатся. и ты снова веришь. веришь этим глазам. этому голосу. этим губам. он снова делает выбор [не в твою пользу. шах и мат, наташа, увы], и ты лишь крепко сжимаешь зубы и отстраняешься на шаг дальше. сжимаешь кулаки, заставляя нервы перестать резонировать так звонко, и лишь со всей дури, что имеется сейчас в теле даешь пощечину, что почти тонет в городском гуле. вложишь в нее всю обиду, [не]выплаканные слезы, боль и отчаяние. обреченно улыбнешься скорее даже сама себе на развороте в сто восемьдесят [чтобы только не видеть этих глаз], запускаешь ладонь в волосы, запутывая пальцы в медных локонах. дышать. главное, не забывать дышать. вся беда в том, что ему позволить убить тебя я тоже не могу. хочется убить // уничтожить эту мысль в мозгу, но она несмываемым маркером высечена на подкорке. той самой, где живет тьма. - в таком случае это последний раз, когда я спасаю твою жизнь, капитан америка. это больно. это чертовски больно, и в последнем обращении вкладываешь всю свою оставшуюся сдержанность. и после рассекая улицы на запредельной скорости не оборачиваешь головы ни на мгновение, ведь понимаешь, что можешь сорваться. и тогда его "я не позволю его убить" будет иметь прямого адресата.
ты уверен, что на тебе поставили крест все. даже мстители или во всяком случае те, кто от них остались // основная их часть, потому, что поначалу ты даже и не стремишься заставить их выбирать твою сторону, ты по старинке хочешь действовать исключительно сам, а после собственная гордость и не позволяет просить: ты спасешь баки сам - тебе хочется в это верить, даже если ты ошибаешься на все вопиющие даже не сто и не двести, а пару тысяч процентов, но ты ведь не отступишь, только потому, что на твоей широкой спине красуется этот чертов крест. жирный, алый, кровью полыхающий и вопиющий крест, который словно пронизывает все твое тело, изрешечивает насквозь твою душу; душу того, кто привык быть идеальным солдатом на службе своей страны: предатель, отступник, дезертир - слова изнутри эти жгут тебя, причиняя рьяный дискомфорт. вот только так собственно и есть, даже и спорить бы не стал со всем этим, просто саднит где-то в груди от осознания, что ты оступился сам в том, чем так часто попрекал других: ты выбрал не страну, не верную, но правильную и важную сторону. [float=left][/float]пусть и для тебя одного. потому, что дело касается твоего лучшего друга. того, с которым ты рос вместе. того, с которым прошел все стадии жизни: от детской песочницы, в которой баки барнс защищал тебя от задиры из соседнего двора и всегда давал тебе поиграть своими более лучшими и дорогими машинками, привезенными отцом из заграничных командировок; и до старшей школы, когда ты не убегал стоило какому-то очередному задире достать тебя в подворотне. ты всегда считал, что лучше дать отпор как можешь, чем оказаться трусом. ты мог быть слабаком, но трусом никто бы не посмел тебя назвать. и единственной неизменной константой в твоей жизни был именно баки. всегда и не смотря ни на что: он был рядом, когда вы с матерью хоронили отца, он пришел к тебе после похорон матери, он так отчаянно пытался сохранить тебе жизнь и оставить тебя в бруклине, чтобы ты не сложил голову где-нибудь в англии; спасти тебя самого от собственного упрямства и желания доказать всему миру, а заодно и себе самому [или скорее всего наоборот], что и ты можешь быть солдатом - можешь [а, главное - хочешь] помочь. и хочешь именно этого и ничего другого. он был рядом столько сколько ты сам себя помнишь. и именно это знание движет тобою, завладевает тобою. что-то сродне одержимости быть может, только ты знаешь, что он бы сделал для тебя тоже самое. обязательно бы сделал. потому, что вы стив и баки. потому, что вы были, есть друг у друга. даже, если он и не помнит этого. но ведь вспомнит. обязательно вспомнит - ты до него сможешь достучаться. он бы смог, значит и ты обязан это сделать.
ты знаешь, и то, что твоя жизнь никогда не будет больше прежней [не после того, как ты узнал, что баки жив, черт побери! а в ушах звенит свое же собственное, оброненное как-то старку: "не выражаться!", после послужившее немалой толики насмешек со стороны всех остальных мстителей с подачи тони]. ты не сможешь идти дальше, быть всё тем же идеальным супер-солдатом на службе государства. ты уже не можешь быть капитаном америка, хоть и на тебе все еще этот чертов костюм. ты возвращаешься снова в начало двадцатого века, возвращаешься в свой собственный мир, который столь не схож с тем, который встретил тебе после семидесяти лет заморозки и который не принимал твоих идеалов и побуждений. ты никогда и не вписывался в него. только пытался, отчаянно доказать свою нужность и необходимость с того самого мига, ка кник фьюри завербовал тебя в "щ.и.т". ты снова только лишь стив роджерс, неудачник из бруклина и тебе необходим твой лучший друг, который спасет тебя от всего этого мира, в котором вы оба лишние. в который ты так и не смог вписаться. даже не смотря на наташу, тони, клинта, брюса... ты все еще эмоционально там. в своем времени. ты все еще чувствуешь себя тем стивом, которым был прежде, потому, что по настоящему стать капитаном америка ты так и не успел, стремясь спасти этот мир от красного черепа. и сколько бы не было в тебе бахвальства и надуманной уверенности, все эту рушится, крушится, перемалывается в мелкую крошку, потому, что баки жив.
ты все еще держишь его голову у себя на коленях, когда нат увозит вас прочь от всего того, что вы с ним заварили на этой треклятой улице в своей отчаянной попытке поговорить во второй раз: пока ты не вытрясешь из него все дерьмо "гидры" тебе увидеть своего лучшего друга видимо и не получится, но надежда тот самый маяк, который способен осветить даже самые темные и дальние уголки души и ты все еще продолжаешь верить, любить, надеяться. потому, что другой семьи у тебя в этом мире нет: баки - все, что у тебя есть прямо сейчас, и поэтому ты отводишь взгляд, когда твои голубые глаза пересекаются с наташиными в зеркале заднего вида. слишком много переживаний за бака, чтобы еще и сосредотачиваться на твоих же собственных чувствах к романофф, на которые она, едва ли себе позволит ответить взаимностью, да и собственно говоря с чего бы ей это делать?! ты же... ну это ты... и совершенно не подходишь ей так уж точно. ты в самом начале вашего этак сказать, не смотря на наличие все той же наташи "бойз-бенда", как вас окрестил тони был уверен, что она и клинт... что они наверняка вместе, а когда у клинта, как выяснилось оказалась семья, и стабильность, то нат так откровенно флиртовала с брюсом, что у тебя и сомнений вовсе не возникало на тот счет, что рано или поздно эти двое выстроят свои отношения. тем более, что романофф была так озабочена желанием найти тебе пару.и быть может ты и позвонил бы шэрон, только беда в том, что эта прекрасная блондинка не была невыносимой донельзя рыжей русской шпионкой, которой были заняты все твои мысли уже довольно-таки длительный период времени. не хотел о ней думать, не хотел заострять внимание на том, как бы могло у вас сложится общее [одно на двоих; вне канвы мстителей] будущее, но и останавливаться в собственных же фантазиях не мог перестать. особенно после того вашего первого_наигранного_ненастоящего поцелуя, из-за которого она тебя поддела тогда в машине, а ты хоть и сказал, что это не был твой первый поцелуй, но впервые солгал хотя бы потому, что ты целовал кого-то так откровенно и так отчаянно в действительности после пегги лишь в первый раз. а еще хотя бы потому, что ты на самом деле хотел узнать какова же наташа романофф на вкус. и реальность превзошла все твои фантазии. а она таки была права - ты слишком для неё наивен. даже в свои девяносто пять.
маячки и жучки сброшены уже давным давно в какой-то подворотне [еще на выезде из города], а машина и вовсе сменена на совершенно другую [и ты привычно замыкаешь провода, только для того, чтобы снова пустить наташу за руль, а самому вернуться к бессознательному барнсу на заднем сиденье - и вырубить его снова, чтобы не пришел в себя ненароком, пока вы не окажетесь хоть в каком-то подобие безопасности от всех тех, кто отныне ведет на вас охоту: ты делаешь этот чертов выбор снова и снова, уверенный в его правильности, пусть даже за это тебе и самому себя приходится ненавидеть] и, ведь, роджерс согласись ты же не такой уж белый пушистый, раз тебе пришлось снова вырубить лучшего друга посредством пары четких ударов в висок, чтоб барнс безвольно повис у тебя на руках, покуда ты не укладываешь его голову у себя на коленях снова, чтобы удержать_спасти: от него самого в первую очередь. гематомы расплывающиеся по его лицу говорят красноречивее любых слов, покуда ты не отпускаешь его. на твоей левой щеки все еще алеют её тонкие пальцы [романофф наградила тебя столь яростной пощечиной, что ты и опешить успел: эта шпионка ведь не приучена проявлять настолько откровенно своих эмоций. а если нет, то что это вообще тогда было? она же просто другом тебе всегда пыталась быть и не больше. это было её решение, а ты и не мог в силу своего возраста и воспитания воспротивиться, потому, как по сравнению с тем дерьмом, что тащишь за тобой ты из сороковых, даже беннер кажется б агнецем божьим.] и ты несомненно заслужил это. ты заслужил её ненависть. ты заслужил, что угодно, окромя той помощи, что она оказывает вам с барнсом и это заставляет тебя чувствовать себя еще более виноватым перед нат, чем ты был прежде. вы едите в полном молчании. час. два. три. смеркается, и ты на ощупь находишь новый пакет с сухим льдом, чтобы приложить его к виску барнса. вы покинули, наверняка уже давно не только приделы штата вашингтон, но и вовсе углубились куда-то еще дальше. ты не разговариваешь с ней, просто удерживаешь баки, и снова и снова, когда возникает необходимость вкалываешь ему очередную дозу транквилизатора, который сподобилась дать тебе романофф.
и когда вы паркуетесь у какого-то захудалого и ужасного по всей видимости мотеля, ты все же впервые позволяешь себе оставить баки на заднем сиденье и перехватываешь нат у входа в регистратуру: - останься сегодня со мной. пожалуйста, - снова такой жалкий и никчемный, словно вернулся в сороковые. [float=right][/float]- я запру баки в ванной, вырублю его, только не уходи в другой номер. я с ума сойду, если мы так и не поговорим, нат, - удерживаешь её ладошку с виду такую хрупкую в своей, и не позволяешь ей двинуться с места. если бы она захотела на самом деле захотела вырваться, то ей действительно пришлось бы постараться. - я просто хочу поговорить, - нервно глотая слова. - пожалуйста. я думаю, что нам есть о чем поговорить, - и между нами виснет недосказанное мною: " к примеру о твоих отношениях с беннером, которого я считаю другом. или о том, насколько ты маниакально пыталась найти мне пару". но я не продолжаю говорить, а просто удерживаю её рядом с собой, чтобы прошептать ей в губы свое тихое и все еще смущенное потому, что мне никогда не давались нормальные отношения с женщинами: - пожалуйста. дай мне объясниться. - я как заведенный повторяю это чертово "пожалуйста", и смотрю прямо в её изумительные_удивительные_прекрасные глаза, моля дать мне шанс вымолить прощение за все эти украденные поцелуи.
[AVA]https://66.media.tumblr.com/bae7f0d52b72b59025cd818a3f3c7229/tumblr_nfienaPnPA1tkcy1ko1_250.gif[/AVA][NIC]Natalia Romanoff[/NIC]
снова мысли по кругу, мы теряем друг друга
на столе черный кофе, а меня все трясет
[float=left][/float]с детства раннего учили взращивать свой внутренний титановый стержень. вскармливать его, подпитывать. стержень, который станет тем самым колоссом родосским в будущем, — не потопить, не уничтожить, не спрятать. будет вечно где-то в подсознании, на невоспринимаемом уровне // вшит двадцать пятым кадром в код днк. будет притягивать на себя всю ответственность и рикошетом отбивать все напасти. при этом не давая слабины. должен будет служить великой миссии под названием "сильная личность". а гуляющая по венам сыворотка должна была поставить окончательную точку в вытравливании того человеческого, что еще имелось, взамен оставляя холодный грубый расчет. без вариантов на иной исход. быть сильной - вот цель на будущее. быть несгибаемой. руками разгонять тучи, нервами собственными перетягивая небосвод. не ощущать холодный металл любых пуль, даже если они изрешетили уже восемьдесят процентов тела. только вот в систему изначально не была заложена функция латания собственной психики. ведь каждый раз при столкновении с этим самым стержнем [что, думается тебе, стоит уже на самом обрыве] ты оказываешься ближе и ближе к краю [будто от ветки постепенно отсекаются мелкие щепки. остро. цепко. без осечек и возможности избежать удара]. к тому самому, за которым ничего нет. где пустота и водная гладь. холодная, режущая и удушающая. что ложится в основание шеи и с каждым разом усиливает свою хватку. и именно ощущение черной, тягучей пустоты заставляет забиваться в угол. заставляет действовать так, на что ты не был способен никогда ранее. пустота окутывает, просачивается сквозь пальцы, заползает под одежду, жалит змеями // пчелами, разрывает оболочку пастями тех чудовищ, которыми так часто пугали в детстве [еще когда стояла у станка]. пустота заставляет в ней теряться // заставляет терять себя и все чертовые ориентиры, окромя лишь поставленной впереди цели. и как слепой котенок ты тычешься вдоль стен влажных носом в попытке найти выход, но лишь сильнее и глубже ранишь себя // закапываешь в сырой земле, сверху заливая тоннами бетона [без возможности на спасение]. ладони уже пропитались плазмой // кровью [твоей и не только], и ее не стереть, не стряхнуть, не убрать. она останется с тобой навсегда. запах будет преследовать вечно; вкус впитается в рецепторы языка, в основание десен, смешается со слюной, будет кружить по венам, каждый раз возобновляя следующий круг. она не растворится, не станет чем-то несущественным. она сделает все, чтобы заполонить собой пространство полностью. и по ночам тебе будет сниться лишь она. ровно до тех пор, пока не поймет, что отвоевала свою зону комфорта и уже ты сама идешь на запах этой крови.
жизнь — паршивая штука. с ней сложно договориться, у нее всегда свои интересы // свои планы // свои правила игры. и порой ты даже не догадываешься о них. она борется с тобой, а ты с ней. в кровь избитые костяшки на кулаках [что уже успели миллион раз затянуться, а кожу превратиться в грубый налет ороговевших клеток], десятки выкуренных сигарет, пища из ближайшего фаст фуда [с великой надеждой на то, что не кошатина], что желудок скоро колом станет, а проводить пальцами под ребрами и вовсе не стоит. марианская впадина должна быть одна, и уж точно не на человеческом теле. не на женском человеческом теле. пальцы иногда опускаются на уровне автоматического рефлекса в область самого сильного // самого глубокого шрама, чтобы в очередной раз прочувствовать все то, что он скрывает. и знаете, забавно, но порой приходит жестокое осознание, что ложиться под пули // под холодную сталь ножа // впитывать самые сильные яды - гораздо легче, нежели бороться с собой и собственным характером. ориентиры уже давно поменялись. полюса сделали финт и поставили шах и мат друг другу. и ты вроде как пытаешься подлатать дыры [которые не удалось устранить докторам], ищешь оправдания себе настоящему, опираясь на постулаты прошлого, только вот ни хрена не выходит. и единственная нить, которая все еще держит — это наивное и детское желание жить. на свободе. и в относительном мире [давно верить перестала в мир во всем мире, но хочется надеяться на относительность] хотя бы на периферии в несколько километров вокруг себя и своих близких [которых уже не осталось]. и ты стараешься. даже теперь, черт возьми, стараешься зацепиться хотя бы за что-нибудь, чтобы не сорваться // не сломать все к чертям собачьим. чтобы сохранить жизнь не только себе. пытаешься найти что-то хорошее, как-то оправдать и дать поблажку. пытаешься это сделать хотя бы ради роджерса, но в мозгу коротит, и ты лишь крепче сжимаешь руль и слишком резко входишь в повороты, будто за вами гонится стая адских гончих. уже пятьсот пятьдесят пять раз успела пожалеть о том своем необдуманном [эмоциональном] поступке, о той самой пощечине, которой не должно было быть, которая пошла в резонанс со всем твоим сложившимся жизненным укладом, с той самой выдержкой и злополучным титановым стержнем. система дала сбой, и оттого на одной из остановок в пятнадцать минут, пока кэп соединяет провода, а самой положено бы сходить в дамскую, но лишь уходишь вглубь ближайшего перелеска, чтобы там выпустить обойму в ближайшее дерево. проще было бы закурить, но никотин перестал действовать на организм ровно в тот момент, когда сыворотка впиталась в днк.
[float=right][/float]знаешь, что все следы за собой давно замела, маршрут выбрала тот, который не найдет ни одна самая лучшая ищейка. знаешь также, что этот поступок после аукнется тебе [и ему тоже] сторицей, что весь гребаный мир обрушится на ваши плечи и сверху придавит вселенской титанической плитой, но все также продолжаешь накручивать мили на спидометре очередного авто. пока не понимаешь, что вымоталась. правда вымоталась. физически и психопатически. надоело слушать постоянные стоны барнса на заднем сидении, надоело каждый раз шарахаться от очередного резкого движения позади себя и бояться, что это движение может стать последним, что ты услышишь [среагировать быстро не сможешь. осознаешь это]. надоело прокручивать в голове снова и снова последние часы своего существования. и от того канаты нервов трещат, ломаются, тают как лед, оставляя после себя лишь пятна влаги [крови // жил прочных]. за последние несколько часов вы перекинулись разве что парой фраз, которые большей частью затрагивали те темы, как обездвижить зимнего. ни шага на опасную территорию. время уже давно перевалило за полночь, но тусклые огни какого-то захудалого мотеля были едва различимы даже в почти кромешной тьме. - нужно отдохнуть. хотя бы до рассвета. и сменить машину. в этой топливо уже на исходе. отчеканишь резко не глядя в глаза своим спутникам [будто сталью отсекая все ненужное], на удивление аккуратно припарковывая авто на стоянке. в самом неосвещенном месте. там, где машину заметят лишь когда ярко взойдет солнце [но к этому моменту вы уже покинете эту территорию]. оставляешь зимнего на полное попечение стива, даже не интересуясь нужна ли помощь, в очередной попытке убежать. от себя. от него. туда, где можно будет не бояться ненужных разговоров. но он останавливает уже почти у самого входа. ощущение мужской хватки в области локтя отрезвляет. крепко. будто обухом по голове. и голос просачивается по нервам, заползает под кожу, вызывает четкий сердечный и мышечный нистагм в попытке отдернуть руку. в безуспешной попытке, все же силы мужской гораздо больше. глубокий вдох, а после выдох, чтобы собраться, и наверное слишком долгая пауза для данной ситуации... но тебе таки удается поднять глаза. - о чем?, вкладываешь в это слово все свое терпение и многолетнюю выдержку. - неужели великий и могучий капитан америка не сможет заснуть в одиночестве без сказки на ночь? слишком много яда вкладываешь во фразы, впору самой захлебнуться, но видимо стала слишком толстокожей. колючим электричеством по коже оседают невысказанные вопросы [ты их чувствуешь даже сквозь одежду], но ты итак сегодня сделала слишком много из того, что делать не была должна. ощущаешь его дыхание на себе, локоть все также продолжает сжимать мужская ладонь, и надо бы сделать шаг назад, но ты не двигаешься и на дюйм, продолжая смотреть прямо в глаза. неосознанно продолжая дышать им. - по-моему на эту ночь у тебя есть прекрасная компания, как для разговора, так и для объяснений. взгляд упадет на машину позади, в которой уже начал приходить в себя, оставленный без присмотра "дорогой друг // брат". ты же не сделаешь неправильный выбор между двумя составляющими. стив, милый стив, ты слишком предан ему, слишком... - поэтому я все же закажу два номера, чтобы дать время вашему бромансу. едкая улыбка в одну сторону. резкий рывок рукой и тебе таки удается освободиться. в несколько шагов пересекаешь ресепшен, чтобы сделать заказ, получить два медных потрепанных жизнью ключа, оставить один на стойке, а вторым через пару минут открыть пропахшее сыростью, сигаретами и остатками засохшей еды где-то под плинтусами помещение. защелкнуть пазы дверного замка и впервые за долгое время прикрыть глаза. снова убежала [но надолго ли?].
Она всегда любила дождь непрошеный, брела на всех прохожих непохожая
Она умела верить в невозможное и ждать мечту А он летел по свету очарованный: его манили все четыре стороны
Встречал опять как в круге заколдованном не ту... не ту...
его сводит с ума недосказанность [повисшая между ним и рыжеволосой; такая плотная, что кажется её не то, что нож, а даже сварочный аппарат не возьмет], к которой роджерс не привыкнет никогда, хотя бы потому, что честен во всем и со всеми всегда: таким его не сыворотка сделала - он таким вот уродился, за что и выбран когда-то был эрскином, чтобы стать первым из многих, а остался единственным; и это одиночество стало его проклятием, его кармой, его тюрьмой [и та ледяная, в которой провел почти семьдесят лет, и, что была во льдах атлантики на деле - куда теплее и лучше, чем та, что воцарилась в его судьбе и душе, из той он выбраться смог, из этой же никогда, сколько бы не рвал жилы, сколько бы не пытался социализироваться - он все еще одинок, как и всегда - он чертовски одинок]. потому, что никто помимо него и не знает каково это быть капитаном америка и раз за разом класть свою жизнь на алтарь собственной страны, искренне надеясь и веря, что нескольких пинт его крови будет вполне достаточно, чтобы утолить жажду кровопролития, но каждый раз роджерс ошибается, а после все равно продолжает верить, иначе сломается да так, что уже навсегда. ему и самому иногда кажется, что он уже заигрался в собственный идеализм, но поступать иначе стив не может // не умеет // не научен. и сейчас он загнал себя в угол сам, потому, что впервые в своей жизни поступил не так как правильно, не так, как от него ожидали все: страна, "щ.и.т.", весь мир. он впервые выдвинул себя и баки на первый план, за что и поплатится однажды - ему не простят [а если и так, что завсегда после будут напоминать о том, что и кэп не идеален]. он впервые был только лишь лучшим другом, которого волнует судьба единственного живого человека, который на самом деле может сказать:"- я знаю стива роджерса настоящим."
его сводит с ума то, с какой легкостью романофф удается отсекать эмоции [хранить хладнокровие и молчание на протяжении длительных отрезков времени, лишь сухо сообщая о том, что машину пора бы поменять или чтобы баки не стонал так громко и не раздражал и стив прекрасно понимает, что нат и баки едва ли когда-нибудь станут друзьями и от этого еще сильнее хочется задать ей один единственный вопрос: "так зачем же ты мне_нам помогаешь, романофф?"] но раз уж они играют в молчанку, то он и не спрашивает ни о чем, лишь позволяет ей снова и снова садиться за руль очередной угнанной им машины, чтобы силком_волоком затащить на заднее сиденье то, что осталось от его лучшего друга, чтобы спасти барнса перво наперво от него самого. а сам будет пытаться поймать взгляд наташи, а после отпустить и глаза отвести не выдерживая первым. она его тотальная противоположность, живущая по своему собственному кодексу, который завсегда [за все эти годы совместной работы на "щ.и.т"] был каким-то уж больно-таки двуличным и замаранным, идущим в разрез со всем тем, во что продолжает верить сам стив. она - элитная шпионка, она виртуозно лжет и примиряет на себя десятки_сотни образов. она не заморачивается и не задает лишних вопросов. как тогда сказал фьюри: ""агент романофф не настолько щепетильна, как ты кэп". она - все то, что он хотел бы презирать в людской породе, только вот наташа - единственная женщина, которая сумела сыграть десятую симфонию на затравленных_загубленных струнах кэповской души [когда очнулся и узнал, что минуло больше семидесяти лет, когда увидел пегги, когда понял, что его жизнь им так и не была прожита] и от этого становится еще гаже. он и не знает, в какой момент это случилось, когда именно романофф завладела его мыслями, стала его наваждением, его самым сокровенным желанием. но это и не важно. важно только то, что самой нат едва ли есть дело до чувств девяностопятилетнего мужчины, который мелкими шажками учится ходить в том мире, который её взрастил. и это тоже сводит роджерса с ума. он весь взведенный спусковой крючок на сороковой "беретте" - опусти и выстрелит так, что мало никому не покажется. но держится, хотя бы потому, что удерживает на руках своих слишком ценную ношу: джеймса бьюкенена барнса, своего самого лучшего друга. свой якорь. свое спасение быть может. потому, что не смотря на всю свою наивность он понимает, что романофф не то, что его, а саму себя спасти-то едва ли способна.
его сводит с ума тот факт, что он все еще не знает, что будет делать дальше от слова "совсем". с самим собою, потерявшимся и тыкающимся подобно крохотному щенку в шершавую стену, в надежде слепой найти где-нибудь там тепло и дом. с баки, потому, что даже когда ["если", осядет ядом, похлеще того, что еще не весь вышел из его, стива организма] ему удастся достучаться до друга, это никоим образом не отменит того факта, что последние семьдесят лет тот являлся агентом гидры - "зимним солдатом"; тем самым, что когда-то наградил наташу безобразным шрамом. с нат. со всем чертовым миром, который объявил на них охоту. привыкший выполнять приказы идеальный солдат, вот кто он есть и сейчас оставшись на попечении собственном стив теряется в этом чужеродном ему огромном мире, который так отчаянно пытается снова и снова его отвергнуть. и все, что ему остается это продвигаться вглубь страны с женщиной, к которой у него самые что ни на есть глубокие чувства [и которая он не знает как относится к нему самому, потому, что понять, что движет наташей ему не под силу, будь тут клинт он бы объяснил, но вот незадача соколиный глаз собрался на "заслуженную пенсию" и роджерс не имеет права мешать тихому семейному счастью бартона] и лучшим другом, который его не помнит и считает своим очередным заданием, целью с уровнем шесть [польстить должно это по всей видимости, только саднит в груди сильнее; как же тебя вернуть, бак?!].
он хочет сказать, что обо всем и сразу: о том, что чувствует он сам, о том, почему она здесь. о том, какое их ждет будущее. но не успевает произнести и слова, как она выдает следующую реплику, заставляя капитана америку ощетиниться в ответ [и где же твоя хваленная выдержка, а кэп?!]: - да от твоих сказок даже мертвец сдохнет повторно, романофф, - срывается с губ его нервно, не получается у него быть добрым, понимающим и правильным. он тоже человек, пусть и усовершенствованный треклятой сывороткой, но все же такой же человек: со своими чувствами, страхами, болью, чувствами, которые так устал держать в узде, что уже больше и не может. - как будто тебя кто-то заставлял, я бы и сам справился. так что не вини меня в том, что ты здесь, наташа, я тебя не просил меня спасать или мне помогать. мы с баки бы сами выкрутились, - зло выплевываешь каждое слово, только вы со шпионкой оба знаете оба прекрасно: ты не умеешь лгать, а это всё лишь пустая и до боли жалкая бравада. если бы не она, вас повязали бы скорее всего еще на выезде из нью-йорка, потому, что удерживать барнса и вести машину одновременно даже у тебя не получилось бы. только ты такой же уставший, озлобленный и опустошенный, как и она сама. - да, давай попрекни и ты меня тем, что я хочу спасти друга, а если бы на его месте был бартон, ты так же бы говорила?! - ниже пояса, капитан, ниже пояса, но ты и не хочешь сейчас быть снисходительным и лучшим. ты хочешь лишь, чтобы она тебе дала один_единственный шанс на объяснения, которого романофф в своей привычной манере тебя лишает. она уходит прочь, ему ничего другого, как отпустить и не остается, потому, что где-то там позади, на заднем сиденье ворованной_угнанной "тойоты" его все еще дожидается барнс, который постепенно в очередной раз приходит в себя. и ты утаскиваешь барнса в номер, чтобы уже там услышать отчетливое сорвавшееся с его потрескавшихся губ: "стив", возвращающее его в одна тысяча сорок третий. [float=left][/float] потому, что ты видишь перед собой прямо сейчас в это мгновение - своего баки. своего лучшего друга. ту единственную тонкую, хрупкую, изувеченную, истончившуюся ниточку, что соединяет тебя с тем стивом, которым ты был прежде. - бак, - твой голос хрипит_дрожит, покуда ты всматриваешься в такие знакомые и до боли родные черты того, которого потерял в далеком сорок пятом. он ехидно улыбается привычной тебе и такой знакомой ухмылкой, а после тут же меняется в лице озадаченно смотря на обстановку: - как ты меня вернул?! и ты вздыхаешь, вспоминая как же это называли агенты "щ.и.т-а симмонс и фитц, рассказывающие тебе о том, что мозг человеческий тоже можно перегрузить, подобно компьютеру [беда в том, что со всей этой новомодной техникой, ты до сих пор на "вы" и с приставкой "сэр"]...вздыхаешь протяжно, но не спешишь друга от пут нескольких слоев заборной цепи, обернутой вокруг запястьев высвобождать. - это когнитивная рекалибровка. я бил тебя по голове до тех пор пока твои мозги не встали на место. это ты, бак? - тебе необходимо услышать это еще раз, просто, чтобы убедится, что он к тебе вернулся. твой лучший друг снова с тобой. а если так, то тебе все будет по плечу. потому, что ты знаешь, что сержант барнс обязательно последует за "малышом из бруклина" хоть на край света. - то-то у меня мозг на моток сладкой ваты из лотка в дальнем краю центрального парка похож, - хрипит бак, и добавляет, - ты всегда заместо стелек стелил в боты газеты, говорил, что так теплее. это я, малявка, - он одаряет тебя улыбкой своей козырной снова, а у тебя заметно теплеет на душе. потому, что это действительно барнс. - а цыпа эта рыжая меня ненавидит, но зато по тебе сохнет. вот скажи мне, стив, когда мы настолько успели поменяться местами, что все роскошные дамочки западают на тебя? - и ты не можешь не улыбнуться вашему еще одному совместному воспоминанию о том, как пегги продинамила тогда бака. только вот ты совсем не уверен в том, что романофф вообще по кому-либо может сохнуть, а уж тем более по тебе. - это наташа, наташа романофф, мы работаем вместе. на "щ.и.т".
- да, да, роджерс, ты вечно с женщинами только работаешь. мне-то не рассказывай, - барнс закатит глаза, - а теперь ты можешь прекратить со мной нянчится и пойти к ней, я никуда не денусь. ты на меня столько цепей намотал, - барнс усаживает поудобнее на кровати, поигрывая оными аки собака баскервилей, - никуда я не денусь, вот тебе честное сержантское. а вот дамочка сбежит и будешь её потом по всему свету искать, я ж тебя знаю: если запал, то намертво.
и ты, как и прежде слушаешься лучшего друга и выходишь из своего номера, повернув ключ на два оборота [хотя вы оба с баки понимаете, что даже его прежнего эта хлипкая дверца не остановила бы, чего уж говорить-то о зимнем солдате, аналоге гидры тебе в противовес]. но ты ему веришь. веришь, что твой лучший друг тебя не подведет. если ты ему не можешь довериться, то кому вообще сможешь тогда?! коротко трижды постучишь, и когда нат предсказуемо не откроет вырвешь дверь чуть сильнее надавив. остановишься в паре шагов от входа, смотря на нат, кутающуюся в полотенце и по тебе уж больно громко сглотнешь от созерцания этого прекрасного тела, которому шрамы придают еще больше красоты, потому, как цена за них столь же велика, как и хрупка, спрятанная за семью замками душа нат. - баки пришел в себя. это он, нат. он вернулся, - ты делишься с ней своим счастьем, свалившимся тебе так нечаянно_негаданно в руки, а после стискиваешь руки в замок впереди себя при привычки воинской выправки, чтобы совладать с обрушивающимися на тебя эмоциями и сдавленно шепчешь: - может мы все же поговорим? о... - тебе это дается с огромным трудом, вот красного черепа так одной левой, а сказать наташе что-то так это хуже смерти во всех её проявлениях. - нас? - надежда_вера_любовь звучат в одном этом кратком местоимении. давай поговорим о нас, нат... ты придвинешь дверь, водружая её на свое место и потоптавшись на месте, присядешь на край кровати, снимая щит со спины и ставя его рядом.разглядывая свои руки: все еще слишком холенные для солдатской доли - еще один бонус сыворотки - шрамов на тебе не остается. а после снова поднимешь на рыжую глаза. - почему ты мне помогаешь? только честно. - ты не станешь облекать этот вопрос в "нам". потому, что знаешь - романофф бы не дрогнув убила барнса. а значит она тут из-за тебя. осталось только понять, что же ею движет и сколько правды было в словах бака о том, что она... она к тебе неравнодушна.
я боюсь проснуться без тебя, я боюсь, что ты поверишь людям
развела нас зимушка-зима. кто тут виноват? лишь бог рассудит
[float=left][/float]вы с ним всегда были заодно. абсолютно. что бы ни случилось. на каком-то интуитивном уровне, без объяснения причин. душила в себе ту неимоверную чертовскую тягу к роджерсу, с которой хотела бы не сталкиваться, но она плотнее пут алой ведьмы прочно сжимала что-то внутри. за долгие десятки лет лишь ради него смогла поступиться своей хваленой беспринципностью и хладнокровностью. элитная русская шпионка. двойной агент, не знающий морального кодекса [за что так ценимая фьюри] // наученный лишь на выполнение приказов, что могут_должны быть достигнуты любой ценой [пусть и самой низкой по меркам всех известных кодексов] вдруг пошла против системы. против всех. и даже не ради себя. слова стивена о бартоне, там на парковке, больно резанут по самому живому, самому нежному и уязвимому. от чего сделается пакостно и гадко, как не было еще наверное никогда. одной фразой тут же заставил возненавидеть. нет, не его. себя. ведь задумавшись об ответе, понимаешь, - хреновый из тебя друг. не достойный клинта. и хочется что-то сказать в ответ. такое же больное и колючее. такое же холодное и ядовитое. но выходит лишь громкий грудной глоток. браво, кэп, браво! и слишком подавленно, подобно собаке побитой, отведешь глаза. захлебываясь в своей собственной желчи.
холодные струи душевой воды болезненно ударяются по позвоночнику, заставляя тот чувствовать каждую каплю. задержать дыхание и плотно упереться ладонями в потрескавшийся кафель напротив. до тех пор пока напряжение не переполнит границы, и по небольшой душевой раздастся удар раскрытой ладони по мокрой стене. стоять до тех пор, пока кожа не покроется легкой россыпью озноба // пока зубы перестанут попадать друг на друга // пока мысли окончательно не смоет водой, заставив думать только лишь о том, чтобы быстрее укутаться в теплый халат и обнять ладонями чашку горячего шоколада [но это лишь мечты. отключить голову все равно не получается]. все это неправильно, не по сценарию, не так как должно быть. и ты кожей ощущаешь, как вместе с каплями по телу скатываются воспоминания. за прошедшие годы удалось сложить не одно из них, последовательно нацепив его на цепь событий жизни, однако черные дыры все еще остались. иногда ловишь себя на мысли, что за столько лет уже запуталась чему верить, а чему нет. они [воспоминания] слишком сложны и противоречивы. иногда закрадывается сомнение, что и балет - это всего лишь очередной эксперимент, забитый программой в голову для придания полной картины. были ли яркие афиши_освещенные проекторами сцены_балетные залы_репетиции до хруста костей в пальцах ногах?.. слишком смутно. неправильно. нелогично. и ты громко вдыхаешь воздух почти захлебываясь каплями воды, отгоняя наваждение. и тогда в голове всплывает другое воспоминание, уже не такое далекое как все остальные. высокий шкаф. верхняя полка. старая запыленная коробка от шоколадных русских конфет. коробку уже пора выбросить, но уже многие годы оберегаешь ее словно зеницу ока. а в коробке пуанты. забавно, но с тех пор размер ноги так и не изменился. столько всего прошло // намешалось, но это осталось неизменным. иногда ты даже позволяешь себе их надеть, аккуратно повязать вокруг лодыжек ленты. сделать несколько незамысловатых па [на удивление, рефлекторно ноги помнят движения], чтобы освежить то, что покрывается налетом сепии со временем... а после снова вернуться к реальности, запрятав дорогую сердцу коробку в дальний угол.
черная вдова. забавно, но когда давали данное прозвище после смерти шостакова, никто не спросил - хочешь ли сама его носить. в то время это еще не подавалось под соусом приказов, но по факту именно ими и являлось. и проще было сделать вид, что так и надо, нежели доказывать обратное. играть умела всегда. искусно выставлять напоказ то, что от тебя ожидали [дабы получить то, что нужно самой]. и с годами научилась даже верить этому, ведь только так игра станет почти неотличимой от правды // реальности. так проще идти против совести. и сейчас ты тоже хочешь поверить, правда хочешь. всеми фибрами своей затравленной души, что уже успела покрыться если не черноземом плотным, так слоем пыли уж точно. хочешь поверить, что все правильно. что шрам, что сейчас прощупывается под пальцами - это всего лишь отголоски прошлого. того самого, о котором не хочется вспоминать // хочется забыть. выключить тумблер и никогда более не возвращаться. никому не показывать свои самые древние скелеты в шкафу. до чуткого слуха доносится копошение за стеной [номера в этом мотеле полностью лишены звукоизоляции], и ты даже радуешься, что все спокойно. пока спокойно. роджерсу удается сдерживать тех монстров гидры, что населяют голову зимнего. и от того на время успокаиваешься сама. но лишь на время. ибо тебе прекрасно известно, на что способны солдаты гидры. никогда не сможешь поверить в то, что их можно изменить. никогда. точно также как не поверишь в то, что можно изменить себя.
слышишь стук в дверь // знаешь кто за нею, но не делаешь и шага навстречу. не хочешь. устала. черт подери, устала! дешевое махровое полотенце, позаимствованное в шкафу номера, почти не впитывает воду, а лишь растирает ее по коже. и это тоже раздражает. из зеркала напротив на тебя смотрит далеко не элитная русская шпионка. напряженные глаза с покрасневшими капиллярами. ушибы на скулах от недавнего побега. кровоподтек на правом плече [которое к ночи начало нещадно ныть]. слишком много для одной ночи. и ты хочешь просто лечь в постель, просто заснуть и не думать. не говорить. не обсуждать. отстраниться. и пальцы крепче необходимого сжимают раковину, когда из гостиной доносится глухой удар снимаемой с петель двери. собираешь волю в кулак, всю свою сдержанность и хладнокровие, весь скептицизм и аморальность [в памяти все еще свежи слова, сказанные на парковке], чтобы выйти и сказать все, что думаешь, но он выглядит слишком счастливым, удовлетворенным собственной победой, и ... ты снова сама глотаешь свой яд [в унисон также громко как и он]. - поздравляю. значит у тебя получилось. рада за вас с... ним, подкусить губу на выдохе. [float=right][/float]да, стать друзьями с барнсом вам не получится никогда. слишком много всего в прошлом. слишком много темных пятен. слишком много болезненных моментов // шрамов // крови // истерзанных в хлам прочных нервных жил, о которых не знает никто // ни одна живая душа. и ты всеми силами вселенной готова пожертвовать, чтобы и сам зимний не знал // не помнил их. - о нас... тихо, скорее даже для себя самой. делаешь несколько шагов вглубь небольшого номера к столику, что стоит у окна. на столе два стакана и одна бутылка минеральной воды. тонкими пальцами на два разворота по крышке и - стакан до краев. пауза получается слишком долгой, пока ты медленно глотаешь воду. вопрос оседает где-то в области грудины. почему? действительно почему... и ты косо улыбаешься своему отражению в оконном стекле напротив, прежде чем повернуться лицом к комнате. лицом к нему. но при этом закрываешь позу, скрещивая на груди руки. чтобы не пробился, не смог, не увидел... - наверное потому, что пообещала быть тебе другом. по твоей же просьбе. а друзья ведь не бросают друг друга в сложных ситуациях. ты же ради барнса ополчил против себя весь щит. нервов сегодняшней ночью вам обоим не занимать. отголоски обучения в россии заставляют обращать внимание на мелочи психосоматики, физиогномики, мимики и жестикуляции. неосознанно. но все же по итогу делать определенные выводы. это заложено в подкорку. тот разговор в машине не выйдет из головы еще очень долго, ведь это был тот самый шанс // раз, когда ты правда хотела все расставить на свои места. попытаться это сделать. от того и задала тот самый вопрос. возможно [скорее всего] это было подло по отношению к роджерсу, ведь так прощупывала почву, но по другому не могла // не умела. - послушай, стив,.. хочешь быть честной, делаешь два шага вперед [к нему] но останавливаешься на полпути у видавшего виды стула, чтобы ладонями упереться в его спинку. найти опору, - я не хочу становиться между тобой и барнсом. но и поверить ему я не смогу никогда. это выше меня. выше моих сил и возможностей. заглянешь в глубокие синие глаза пристально, пытаясь вложить все то, что сидит внутри. и ты хочешь увидеть что-то, найти какую-то зацепку, что-то, что поможет решиться... - прости. я помогу вам залечь на дно, попробую найти новые документы и полностью переписать историю. но поверить ему я не смогу. и на инстинкте ладонь [почти незаметно] ляжет в основание шрама, который едва ли не лишил жизни в свое время. - ты... дорог мне. и я бы очень хотела, чтобы у меня были такие друзья, как ты для барнса, слова даются непросто, и в конце даже не хватает воздуха. сильно дорог... но эту правду ты запрячешь в ту самую коробку на самой верхней полке в высоком шкафу. вместе с пуантами.
Тысячи страниц о тебе, ими растопил камин. моё сердце - камень, но, увы, кровит гранит.
Я твоя ошибка, меня не исправить, легче устранить. забудь меня на нашем необитаемом острове. Я замерзаю, будто зимой, нутро на излом. жара и зной, но меня морозит и бьёт озноб.
И непонятно, почему судьбой связан я с тобой, я люблю тебя тебе назло.
вот оно, да, стив? уже ощущается в воздухе, оседает остатками яда, которым была пропитана пуля зимнего солдата [не баки; он ведь не знал // не помнил // для него ты был лишь заданием - целью уровня шесть и ты отпускаешь ему это.], вяжет сознание, тянет жилы, утягивает вниз куда-то под землю, опутывая ноги корнями, так, что выбраться не под силу будет тебе. ты сможешь ради него пойти на что угодно [ты уже принял это как данность и не позволяешь себе сомневаться в правильности выбора своего], потому, что он твой лучший друг. он - лучшее, что было в тебе. он - твое спасение на все времена. он - все, что было, в твоей жизни. он все, что у тебя осталось от того стива, которым ты был в сороковых. только все это кажется таким не существенным сейчас, когда ты слышишь то, что происходит между вами с наташей на уровне более глубоком, чувственном. трещит_крошится_преломляется_ломается, да так, что не удержать и не спасти [пусть даже руки в кровь раздерешь, пусть суставы хрустеть станут от того, что каждый из них заставишь переломиться надвое] ... чувствуешь_ощущаешь каждой фиброй_частицей своей души [от такого сыворотка эрскина не защитит никогда]: это тот самый миг, когда у тебя уже нет обходных путей и вариантов всего чертовых два: она или он.
вот так просто: романофф или барнс. и никак иначе. сохранить обоих в своей жизни ты не сможешь, не получится: и дело даже не в том, чего романофф еще не сказала [а она скажет, ты слишком хорошо выучить успел эту рыжеволосую, за всем твоим идеальным фасадом, большинство из людей забывают о том, что и ты тоже солдат: вышколенный и взращенный шестой интервенционной тактико-оперативной логистической службой еще до той поры, пока она не превратилась после второй мировой в "щит". ты тоже умеешь читать позы, язык тела, ты не просто красивая картинка с вдохновляющих плакатов и винтажных карточек фила колсона - ты все еще тот самый солдат, которым тебя видели твои друзья, за котором они шли вперед]. в твои-то девяносто пять пора бы уже привыкнуть к тому, что приходится чем-то [в девяносто девяти случаях и вовсе кем-то: будь то баки в том поезде, когда ты не смог его спасти, или ты сам, выжимающий штурвал "валькирии" до упора, осознающий, что не сможешь спастись, но в силах спасти весь остальный мир] жертвовать, но только вот ты хотел до этого самого мига сохранить их обоих: лучшего друга и... и... наташу [ о том сколь много она значит для тебя ты и сам все еще не можешь сказать:никогда не позволял себе этих мыслей сакральных, боялся распахнуть ей свое сердце]... потому, что на самом деле для тебя это тот самый миг, когда ты в любом случае сломаешь себя окончательно_основательно_да так, чтобы никто и никто не смог после склеить соединить черепки воедино: рассыпешься на молекулярном уровне: без баки ты не знал как жить в сороковых, без наташи не видишь своих двухтысячных и как их соединить в своей жизни ты попросту не имеешь никакого понятия. ибо это твоя чертова точка не возврата, от которой ты всегда бежал стремглав, потому, что позволишь кому-либо из них уйти из твоей жизни окончательно и безапелляционно: н а в с е г д а. и тут уж не важно ради кого из них: ради нат или баки - сломать себя придется. ведь тебе все равно придется пережевать себя самого основательно и окончательно. и даже в её молчании, в том как она неторопливо глоток за глотком опустошает свой стакан с водой: тебя настигает этот треклятый выбор. снова и снова [захлебываешься им, сядя на этой кровати в дешевом мотеле, стиснув руки в кулаки [нат тоже слышит как они трещат?!], давишься, сглатываешь и снова давишься, проталкивая как можно глубже и не важно, что в твоих легких кислорода уже не достаточно].
романофф или барнс. барнс или романофф. стучит в висках. бьет набатом по грудной клетке, пробивая там огромную зияющую дыру. и ты захлебываешься им [выбором этим], давишься им [костью рыбной, ставшей в горле]. пытаешься проглотить, протолкнуть внутрь себя, но не можешь: словно снова тебе всего-то десять и ты задыхаешься от очередного приступа астмы: тогда баки притащил твой ингалятор - изувеченный и со сломанной рукой, пробежавший более шести километров в общей сложности - он спас тебе жизнь. баки был всегда твоей полярной звездой, путеводной, твоим личным ориентиром.... вот только теперь проблема лишь в том, что ты научился уже ориентироваться на местности и без него. только жить без него было излишне трудно, но все же возможно. усилием воли единым на неё бросив взгляд бросаешь: - я тебя услышал, я твой друг, потому, что тогда в той угнанной нами машине я именно так и сказал, хотя мы оба понимаем, что должен был сказать совершенное иное, - глухо, скорее для себя чем для неё сказавшей, что ты лишь друг, которым и просил её стать для себя [не уверенный в том, что даже черная вдова потянет тот груз проблем, что тащишь ты за собой из сороковых] и она права на тот момент твоей жизни тебе чертовски нужен был друг // человек, которому ты смог бы доверять как себе самому и она таковым и была. нат снова и снова слепо шла за тобой и ты удерживал её в своих руках, слепо веря в то, что быть может она сумеет понять: вас связывают нити куда плотнее и туже дружеских. ведь ты и не желал быть `другом`, но это же наташа, тебе ли не понимать сколько шрамов она в одиночестве зализывала и к которым никого и никогда не подпускала [хотя бы именно поэтому она и не понимает кем на самом деле для тебя является баки - он якорь, тихая гавань, он сдерживающий фактор: он единственный, верящий в стива роджерса, когда тот раз за разом снова и снова ошибался. без баки ты не был тем, как ты являешься сейчас]... и ты хотел завоевать её, как должно, как правильно, если бы у вас было время. если бы ты только мог пригласить её на первое чертово свидание. а после и на второе, если согласится и ей понравилось бы первое.
а, прямо сейчас тебе остается подняться с кровати её, но уж точно не той, что вы могли бы делить напополам, как тебе того хочется. поднимешь прислоненную дверь к стене дверь [силы тебе не занимать, жаль только что только её видимо, и больше ничего] и тут же поставишь её на место: - ради него я бы бы пошел против всего мира, не только против "щ.и.т.а", потому, что он сделал бы для меня тоже самое, - ты говоришь об этом так ровно и так спокойно: чистая константа и не более того - ни тени сомнения или дрожи голоса. ты знаешь, что ты прав в своем этом решении, просто твоя правда может отличаться от любой другой, но не станет от этого менее истинной. и тут же добавляешь: - мой друг бы остался со мной. потому, что верил бы мне и только мне. - поймаешь её взгляд в тиски своего и не позволишь отвести больше, спрятать, тебе важен сейчас зрительный контакт, тебе хочется, чтобы она поняла, поняла почему ты не можешь выбирать, даже если именно пред таким выбором она и ставит тебя прямо сейчас без лишних проволочек и оговорок: - я не прошу простить или понять бака и не пытаюсь его оправдать, я знаю, что у тебя есть своя история с зимним солдатом. - твой взгляд метнется к тому месту, где остался шрам [и быть может статься, что лишь один из многих, которыми баки её наградил], когда она закрывала собою иранского ученого и барнс убрал цель сквозь неё. только вот ты все еще умеешь верить людям и верить в то, что они могут исправится, ты "слишком наивный для такой работы" - пропоет в голове твоей воспоминание, с которым тебе придется согласится, но ты не можешь не попробовать достучаться до нат. - я всего-то навсего прошу верить мне, нат, просто поверь мне и не ставь меня перед выбором ты или он. потому, что богом клянусь: я не знаю какой из обоих причинит мне больше боли, - не лукавишь, и не пытаешься поставить её пост-фактум. просто так ты сам бы сделал. просто так и есть правильно. - я вернусь к баку, если ты уйдешь к рассвету, я пойму и буду уважать твой выбор, нат, - подойдешь к ней и остановишь смазанный след на щеке от невнятного и уж точно не распознавательного поцелуя. - я приму это. но не нужно нам помогать, вернись на базу, займи свое место рядом с остальными. мы справимся сами, не хочу вымарывать тебя еще больше. это не твоя война, ты не обязана мне ничем. а ему я не раз был обязан жизнью.
баки все также скованный цепями, скрестив лодыжки, будет дожидаться тебя на своей кровати и усмехнется, глядя на твое смурное настроение, покуда ты будешь искать стакан, чтобы налить себе воды, ибо выпить чего-нибудь покрепче у тебя все равно не получится. твой метаболизм в четыре раза быстрее, чем у обычного человека и напиться тебе помогло бы быть может лишь то асгардское пойло тора, которое он пару раз притаскивал на посиделки "мстителей", когда вы уставшие спасать задницу этого мира, пытались играть в простых людей. безуспешно, надо сказать, но очень усердно. - дай угадаю, она меня ненавидит? кажется, не уверен, но вроде бы я несколько раз с ней пересекался будучи зимним солдатом, и это были не увеселительные прогулки по диснейленду. так, что не могу сказать, что не понимаю за что, она ко мне испытывает столь негативное чувство. большинство её шрамов от моих пуль. воу-воу, полегче, солдат, стив! стив! твоя рука! - я перевожу взгляд с лица лучшего друга на стакан, который превратился в крошево в сжатых с силой моих пальцах, по которым тут же заструилась кровь. - увлекся, - обосную я, но, перемотав руку полотенцем, обопрусь пятой точкой на комод, и кивну, чтобы он продолжал, хочу услышать это от него. хочу узнать как можно больше, прежде, чем позволю себе жить дальше с каким-либо выбором.[float=left][/float] до рассвета, наташа не уедет, она будет так же как и я ждать. просто ждем ли мы одного и того же это тот еще вопрос без ответа. а, баки тем самым продолжает: - я был запрограммирован: мои мозги снова и снова промывались и после каждой новой миссии стирали воспоминания, но урывки все равно оставались: от моей жизни, от миссий. все удалить ведь невозможно. и я уверен, что где-то глубоко в подкорке программа все еще жива и ждет активации. так, что единственное, что можно сделать: это отправить меня куда-нибудь подальше, где меня никто не найдет, а вместе мы с тобой, согласись, уж больно-таки приметная компания. помогите меня вместе романофф выбраться из страны, а там я укроюсь где-нибудь в провинциях франции или италии, залягу на дно, я не буду причинять не удобств или высовываться, даю тебе слово, стив. я просто хочу наверстать упущенное и только. я не растворюсь, и в любой момент когда я буду нужен я приду, но ты стив... ты не должен этого делать. ты нужен миру. ты нужен этому вашему "щиту", "мстителям". ты - настоящий герой. не хорони в себе это все ради меня, пожалуйста.
и я понимаю, что в его словах больше весомых доводов, чем я мог бы покрыть своей к нему преданностью, понимаю прекрасно, что я все еще нужен этому миру, все же больше, чем своему другу [это я всегда больше в нем нуждался, нежели он во мне], хочется верить_надеяться, что быть может ей я тоже нужнее, просто без него вдовесок. - обещаешь, поддерживать со мной связь и не высовываться? - хрипло спрошу я, подходя ближе, чтобы рывком единым сорвать с него цепи и обнять своего друга за плечи, поднимая его с кровати: - обещай мне, что ты будешь в порядке, бак! обещай мне, - требую я и получаю тут же дружеский тычок под ребра под наш общий заливистый смех. быть может мне все таки удастся сохранить их обоих в своей жизни?!
я объявлю войну своим мечтам, и память торопя,
расставлю вещи в доме по местам, как было до тебя.
завтра я смогу опять дышать и трогать неба синь,
а ты история, теперь ты лишь история...
разучилась прощать. разучилась давать второй шанс. зато шепотом. едва различимым в звенящем аду шепотом вымаливать научилась спасение. даже когда слишком больно, когда нестерпимо воет душа, обливаясь тоннами крови и воды холодной, научилась не издавать ни звука. не кричать. закусывать губы, загонять слезы глубоко под веки и глотать стоны... озноб прокатывается по венам ядовитым туманом. кусается. больно. от того, что в какой-то момент система дала сбой. что хотела совершенно другого, а получила бессонные ночи, занозы под ногтями, истрепанные в хлам нервы и липкий леденящий душу // сердце страх. одному богу известно, через что [какие муки ада] пришлось тогда пройти. этого тела в свое время коснулось множество пуль самых разных калибров, однако почему-то именно те пули яда остались в памяти навсегда [отчего-то уверена, что забыть не сможешь никогда]. помнишь свое задание, прописанное в памяти алыми буквами. помнишь свою роль во всей этой миссии. и помнишь тот злополучный момент, когда односекундного замешательства хватило, чтобы разрушить ту хрупкую, как оказалось, систему, выстраиваемую непревзойденной наташей романофф. однако одной секунды хватило, чтобы в мозгу снова сработал рефлекс. тот самый, что отвечает за выполнение приказа. только на этот раз эффект неожиданности не сработал. момент все равно был упущен, а на теле навсегда остался шрам.
яркая вспышка заставляет жмурится. болезненный свет давит, защемляет, расщепляет. пальцами пыталась закрыть_прикрыть образовавшуюся дыру, но касаясь ее резко отдергивала руку. слишком много крови. слишком много боли. жгуче. печет. отчего-то в памяти остался четким нистагмом падающий с неба на землю снег [хотя откуда снег в иране?]. он касался разгоряченной кожи // путался в волосах // растворялся в алой субстанции, что не желала останавливаться. помнишь как сползала спиной по отвесной холодной стене вместе с телом того ученого [его пуля все же настигла. задание было провалено], до мельчайших подробностей помнишь каждую капельку яда, растворяющуюся в крови. губы кусала. а снег все падал. пытался окутать, запорошить собой все. заморозить. состояние шока была недлинным, и когда необходимо было передвинуться в другое место хотя бы на дюйм - все муки ада обрушивались разом. и ты помнишь крик. крик, что есть силы. он разбивал все стекла, разрывал все нити // мембраны, прокладывал трещины в самом прочном мраморе. крик был истошным, на надрыве. он хоронил под собой все. уничтожал капля за каплей все человеческое. выжигал до основания. до полного и тотального пепелища. а где-то там, недалеко от каньона, он наслаждался этим криком. ты чувствовала это наслаждение, ощущала как оно расползается вместе с ядом под кожей. ощущала его на языке вместе с падающим чертовым снегом. нет. никогда не удастся этого позабыть.
и потому сейчас слышать слова о том, что тот, за стеной, также отдал бы жизнь за роджерса - будто бы разрезать вены без анестезии на морозе [снова возвращаться в прошлое]. хочешь в это верить, правда хочешь. даже не просто верить, а верить именно 'ему'. хочешь довериться чему-то другому кроме своего чутья, но, черт возьми, не можешь. это выше // больше // сильнее // горьчее. не можешь даже по его просьбе. закрываешь глаза ладонью, судорожно вздыхая в попытке сглотнуть неприятный ком внутри. шершавый и в то же время скользкий. мерзкий. и где-то к векам уже подкатывают слезы, но слезы - слишком непозволительная роскошь // слабость для наташи романофф. и ведь самое забавное, что ты пойдешь за ним, наплевав даже на его просьбу [пусть он и не понимает этого. не принимает]. на то, что это противоречит собственным принципам [не будем говорить про мораль, ее уже давно лишилась]. что в итоге может привести к погибели [собственной]. а все потому, что внутри скребется мерзкое ощущение // предчувствие, что что-то не так // не по плану [и пусть уж лучше это окажется очередной паранойей, нежели правдой. переживешь]. и от того далее движения получаются слишком резкими [а стакан недавно наполненный водой разлетается вдребезги от слишком сильного соприкосновения со столешницей. этот захудалый мотель высчитает тройную плату за него]. этот вечер // ночь начинают выбивать все пробки имеющегося жизненного электричества. тяжело. очень тяжело. да, милый, выбор делать всегда тяжело, а ты как думал? или решил, что находясь во льдах несколько десятков лет дадут тебе некую скидку на жизненные ситуации? отнюдь... и тебе хочется высказать это все в лицо, только все же так и останется на уровне лишь внутреннего диалога.
[float=left][/float]была другом всем и каждому, кому это было необходимо. по собственной воле же или же следуя букве задания. и ему другом тоже была, пообещав тогда в машине то, на что сама не была готова. но ведь не этому обучали элитную шпионку, не об этом она должна думать в первую очередь. и потому тогда лишь тихо // спокойно улыбнулась в ответ, положив ладонь на сильное плечо [будто бы не_вербально показывая свое согласие]. и сейчас это его какое-то почти_прощальное касание в щеку выдирает последний ржавый гвоздь из еще с таким трудом сдерживаемых рамок. - какая к черту разница, кто и что должен был тогда сказать, стив?, на этот раз уже не сможешь сдержаться и сорвешься на почти_крик. - какая к черту вообще разница в словах? пересечь комнату в несколько шагов окажется несложным, хоть для этого и придется разорвать зрительный контакт. - тебе ли не знать, что слова - это лишь пустой звук, если не вкладывать в них определенный посыл. одной из дисциплин шпионки была дисциплина внедрения. точнее умение незаметно это сделать при помощи подвластных средств при этом не привлекая внимания. и самым главным оружием в этом деле всегда было умение вести диалог. тот самый. так необходимый каждому из нас. на нужных нотах и интонациях. на нужные темы. с поддержанием нужной выдержанной // единственно верной позиции. и ты по щелчку пальцев почти в миг оказываешься позади мужской фигуры, на этот раз нарушая все границы личного пространства [почти касаясь еще влажной кожей плеч его костюма]. приподнимаешься на носочки, чтобы быть одного роста и на одном лишь придыхании у самого уха прошепчешь: - слова могут одурманить, обмануть. словом можно как убить так и воскресить... пальцы касаются его шеи. разряд — молнией, вспышкой по нервам // морозом по крови, к сердечной мышце // к самому клапану [и самого таноса готова сейчас благодарить, что стоишь позади]. пульс сбоит, выдает на остром речитативе перебои, а сердце [дурное], мечется в груди словно в запертой клетке. все это неправильно. - но ведь по факту слова можно переиграть. истина же в другом... последнее слово будет уже почти не различимым, на одном едва заметном выдохе. это все не похоже на тебя [или же наоборот с лихвой выдает ту самую наталью романову - советскую шпионку-убийцу, способную на все, что угодно ради исполнения своей цели]. и на этот раз ты не прогадаешь. эффект неожиданности сработает на ура, ведь с каждым новым словом роджерса, в тебе крепнет уверенность в правильности будущего решения [или же сама себя в этом убеждать продолжаешь от невозможности что-то изменить]. ты выслушаешь, все также продолжая касаться нежно подушечками пальцев на этот раз уже плечей, опускаясь ниже и остановившись на уровне лопаток. - ступай в пекло, стив! и с этими словами, вкладывая всю свою злость и ярость, одним лишь ударом отправляешь мужчину за дверь, впечатывая тело в ветхие стены мотеля. плевать. локтем упираясь в мужской подбородок, продолжая сильнее вдавливать кэпа в уже крошащуюся стену, почти выплюнешь: - и не смей, слышишь, не смей мне указывать, как поступать! иначе, видит бог, я в эту же секунду пойду и пристрелю барнса! ибо да, у меня с ним есть своя собственная история. и тогда твой выбор будет слишком очевиден. еще несколько мгновений простоишь, глядя прямо в глаза, не мигая и почти не двигаясь, лишь крепче вжимая локоть в мужской подбородок. а после также резко отпустишь. чтобы вновь оказаться в своем номере. привести нервы в порядок. собраться. где-нибудь глубоко под одеялом или за бутылкой какого-нибудь дешевого пива [если таковое удастся найти в минибаре]. чтобы утром ни единым мускулом не выдать этой ночи.
Я не жалею, ни о чём не жалею - ветром холодным душу согрею.
Отпусти меня, прошу я - или удержи. x x x x x x x x x x x x x x x x x x
захлебываешься эмоциями не_вытравленными \\ загнанными в угол, покуда баки не засыпает, укутавшись одеялом, сминая его края между ног, так как делал это в далеких двадцатых годах прошлого века, когда вы, засидевшись допоздна, делили одну комнату на двоих, тем самым давая тебе передышку и, словно на краткий миг возвращая вас обоих в счастливое детство. и на миг, на один единственный дар сердца ты и вправду позволяешь себе быть счастливым от того, что барнс вернулся к тебе. вернулся не смотря ни на что. но все же тут же_моментально ты дальше захлебываешься ядом [что похлеще того, в котором бывали вымочены пули без насечек, принадлежащие зимнему солдату], тем самым, что многие из слов романофф были пропитаны: она ведь привыкла играть с людскими чувствами, так почему же твои должны были стать для рыжей исключением?! не слишком ли ты о себе большого мнения, капитан!? может ничего и не было между вами никогда: все себе сам придумал, ты роджерс, а наташа с тобой [на тебе] оттачивала свои навыки шпионские. не можешь не думать об этом, вспоминая, как она касалась тебя, как шептала тебе на ухо, какой она была в эти краткие мгновения - далекой, чужой и не настоящей [или быть может именно такая она и есть?! как тебе именно такой вариант, кэп? ты готов ли к нему? справишься ли с последствиями? сердце твое не разорвет ли на части, так что после никакой медсестре подставной из соседней квартире с ямочками на щечках склеить будет не под силу] и холодом тянет по спине от этого, пробирает ознобом тем самым, что и не снился тебе во льдах атлантики... заставляя сжимать руки в кулаки до хруста и побелевших костяшек. ты боишься реальности. боишься правды. боишься того, что и взаправду слишком наивен для этой работы. слишком наивен для наташи романофф.
чувствуешь, как рвется в душе с надрывом_хрипом, стоном, что чуть ли не взаправду срывается с обкусанных губ; на издыхании последнем снова и снова что-то, меняя тебя, прогибая под реальность, заставляя принимать [смотреть на] этот мир, таким каков он есть со всей его изнанкой грязной и тебе настолько претившей_отвратительной; от которой ты столь часто открещивался, прячась за своим моральным компасом, родом из начала двадцатого века, тогда и люди были добрее и мир лучше: тебе тогда жить бы, да умереть, но только вот судьба распорядилась иначе и ты живешь в чужое время, чужой век. слышишь ломоту суставов собственных: к таким переломам [ментальным; катарсисом приходящемся по каждому из позвонков, разрывая поперек без анестезии; да так, чтобы дышать не было возможности, не то, чтобы ходить] капитана америку никто не готовил. слышишь хруст хрящей, вырванных из сочленений, в крошево превращаемых от мысли только, что все это блажь и ничего нет в этом мире больше настоящего, искреннего; есть только гниль, ложь и игра. слышишь как лопаются капилляры, расползаются вены, вскрываются артерии [тебе больше не стать прежним стивом роджерсом, изгваздился в этом всем современном дерьме по самое не балуйся - ты словно слышишь насмешливый тихий шепот, срывающийся с губ черной вдовы, с жалостью смотрящей на идеального капитана америку, который пытается бороться против системы за того, кто ему дорог], грозясь залить весь номер алой кровью твоей бесценной [в ней все еще сокрыта тайна создания идеального солдата, но эрскин был-таки гениален: из твоего днк её извлечь не удалось даже самым лучшим_признанным ученым из современного "щ.и.т"-а].
распихиваешь глаза, резко подскакивая на койке, обхватываешь колени руками и пытаешься научится дышать заново. слишком много игры было в сладком том шепоте, слишком отдалено эта наташа [та, с которой ты не хотел бы быть знакомым; та, которую взрастили в "красной комнате" кгб ссср] была похожа да и только внешне на ту, в которую ты влюбиться себе позволил. слишком много правды незатейливой ей было сказано или сладкой лжи, так страстно желаемой быть тобою услышанной. а ты запутался_потерялся. ты боишься позволить себе и дальше сомневаться в ней. боишься того, что все твои мысли, имеющие под собой прочную почву, могут статься единственной константой. потому и не выдерживаешь. не можешь усидеть на месте [ни то, чтобы позволить себе заснуть], не можешь_боишься, что если и дальше будешь копаться в себе ли, аль в мотивах наташи то попросту свихнешься. поднимешь со стула, наброшенную на него кожаную куртку, накинешь на плечи, и выйдешь из номера, осторожно и тихо, чтобы не нарушить хрупкий сон лучшего друга, прикрывая за собой двери. ты хочешь верить хотя бы [в] баки, верить в то, что когда ты вернешься барнс будет еще здесь. потому, что это единственное, что у тебя есть. он - все что у тебя было, есть и будет. он, не наташа. потому, что романофф никогда не будет принадлежать кому-либо. особенно такому, как ты, стив. в особенности капитану америка. тебе придется смирится с этим и научится отпускать её. из своей жизни. из мыслей. а уже после, если когда-нибудь получится, то и из сердца и души.
всю ночь бродишь по окрестностям, натянув пониже бейсболку на лицо, пряча глаза за очками, отпуская на волю постепенно все, что накопилось. наматываешь мили шагами мерными, вдыхаешь смог воздуха, циркулирующий по легким и венам, давая приток кислорода и позволяющий мыслить здраво и свободно: без двух самых главных людей в твоей жизни тебе это дается куда проще, как и принятие самого главного_ самого важного решения [пусть его уже и сделали они оба; и каждый из них за тебя самого делая этот выбор крамольный; у каждого из них оно свое это самое решение!]. только за пару часов до рассвета позволяешь себе вернуться, чтобы принять реальность, принять выбор наташи, каким бы он ни был; принять выбор баки, даже если он тебе и не нравится вовсе: ты не хочешь терять только-только вновь обретенного друга на неизвестно какое количество времени, но понимаешь, что он прав; ему тоже есть что наверстать и прежде всего ему нужно примириться с самим собой и научится жить с тем, что было в прошлом. и ты будешь только мешаться. ты это понимаешь. как и то, что собираешься делать дальше сам. даже, если наташа ушла, как ты и предлагал; даже, если вас и вправду ничего не связывает больше, даже, если это будет самой большой твоей потерей за все твои девяносто пять лет жизни, из которых большую часть ты пролежал укутанный шелковым ледяным покрывалом, то тогда у тебя и выбора не будет. и хотя тебе хочется остаться_быть с баки рядом, тогда барнс тебя от безумия укроет и спрячет пока ты не соберешься и не станешь прежним, но ты вернешься к своей жизни, вернешься к этому дерьмовому миру, который в тебе нуждается. вернешься к "мстителям", тебе нужен кто-то рядом, ты тоже не всесилен, роджерс. ты тоже все еще человек. эрскин быть может и усилил в тебе все стократно, но от этого эмоции и желания стали лишь обширнее и сильнее и справляться с ними стало еще хуже.
подходишь к стоянке и выдыхаешь облегченно, наблюдая, как они стоят каждый на своей стороне очередного авто, глядя в разные стороны, но в синхронизированных донельзя позах закрытых: и наташа, и баки закрываются друг от друга руками, скрещенными на груди. но они оба здесь. оба. может и не зря ты все еще упрямо_уперто продолжаешь верить в этот мир_в людей. заинтересованно разглядываешь ваше очередное средство передвижения, чтобы хоть как-то умереть давление в грудной клетке, подчинить собственные эмоции или лучше сказать, гормоны, да, роджерс? ты же все еще как подросток в пубертат [неужто сама романофф опустилась до банального угона; едва ли бы шпионка позволила заниматься этим барнсу]. улыбаешься лучшему другу мимоходом, а сам не отводишь взгляда от рыжей. сердце сбивается с речитатива, бьет набатом по ушам, закладывая их тем самым. она все еже здесь. она здесь. облегчение. радость. счастье. безграничное. неистовое. первозданное. дикое. неприрученное, слово адское пламы или светоч ангельский, тут уж на любителя, как говорится. да ты и сам сияешь, наверняка сейчас наподобие рождественской елки главной нью-йорковской в сочельник сорок второго - то было ваше последнее довоенное рождество вместе. да и плевать, если честно. потому, что ты и не хочешь себя сдерживать и // или контролировать свои эмоции. она осталась. это единственное, что сейчас имеет значение. обо всем остальном, ты подумаешь потом. и о том, что не давало тебе спать ночью; и о том, кто она на самом деле. или о том, насколько ты на самом деле можешь ей доверять. а сейчас ты в пару шагов преодолеваешь расстояние между тобою и наташей и обхватываешь её руками за талию, чтобы закружить вокруг своей оси, улыбаясь во все тридцать два зуба и заливисто смеешься, довольный своей выходкой, когда опускаешь шпионку на ноги, чтобы прижать её к себе и вдохнуть запах её волос и прошептать ей на ухо: - ты права, слова это не главное. ты здесь, вот что главное. ты здесь, наташа - не отпускаешь своего взгляда от её зеленых глаз. не отпускаешь и рук своих с её талии, позабыв даже о барнсе. в это мгновение ты готов послать на все четыре стороны весь мир: романофф осталась с тобой. о с т а л а с ь. с. т о б о й.
Вы здесь » T R O U B L E M A K E R » alternative » нам некого винить за нелюбовь;