Я же хожу одна до ночи, ищу темноты,
Я в ожидании чего угодно, только не тишины,
Где вырубается свет и вырубается взгляд,
Где время течет назад.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Дорога впереди размыта, не_отмечена, словно специально, по чьей-то сумасшедшей идее, замыслу. И ни одна карта не поможет, не спасёт. Скорость до предела, до невозможности, а время тянется какой-то густой смолой, поглощает в себя[словно трясина]. Хочу, чтобы она меня поглотила, сделала тишину, которая обволакивает всё вокруг целиком и полностью невозможной/недопустимой/слишком далёкой, и чтоб не достать её_не вернуть. Тусклый свет фонарей еле-еле освещает мелькающие, проезжаемые мной, улицы, а ветер то и дело разносит всё на своём пути[смывает], заставляет пыль собираться в небольшие клубни. И не смотря на адский холод, что кажется должен обжигать кожу и проникать в разум, внутрь/всюду, на улицах слишком много людей. Гуляющих, мечтающих, потерявшихся в собственных мыслях_чувствах_городах.
Ночь. А на небе едва возможно различить самые яркие звезды - далёкие, завораживающие, заставляющие затаить дыхание, задыхаться. Слишком пасмурно//слишком тяжелые тучи в небе[душе]. Мир словно застыл. Сузился до размеров моего сердца. И удар - вдох, удар- выдох. Как такое возможно? Руки сжимают руль на автомате, мысли как-будто в тумане_слишком запутаны. И что тянет меня туда я не могу объяснить, обосновать ни словами, ни чувствами. В голове как-будто туман/наваждение/необъяснимое желание. И мне с этим не справиться, не победить, не отступить. Город давно исчез_потерялся из виду, впереди - неизвестность, недосказанность. Я знаю адрес, место, куда должна приехать. Была здесь когда-то раз_может два, но почему-то дорога занимает намного больше времени, сил. Когда передо мной появляется огромных_немыслимых размеров загородный дом, где музыка играет/разрывает всё вокруг на целые километры дальше, где ослепляют слишком яркие огни, я с силой давлю по тормозам_останавливаюсь. Мне нужно пару минут. Для того что бы прийти в себя, одуматься, решить сбежать ещё не появившись на мероприятии и три раза передумать. С силой сжимаю руль, пальцы впиваются в мягкую ткань и я наконец перевожу дыхание. Сумасшедшая. И зачем только сюда приехала/появилась? Нужно ли это кому-то[мне]? Достаю ключи, беру в руки, купленный ранее, подарок и выхожу из машины. Громко_пронзительно хлопаю дверью и ставлю машину на сигнализацию одним нажатием кнопки. Первый вздох на морозном воздухе даётся с ужасным трудом. Я как-будто вспоминаю, как заново дышать, хрипя и глотая воздух жадными глотками, один за другим. Морозный_леденящий ветер пронизывает меня до самых костей/глубже, проясняет мысли_голову. Холод как-будто медленно расползается по сетке вен, заставляет все тело дрожать изнутри. Горло то и дело сдавливают удушливые спазмы, словно от нехватки воздуха. Сжав бледные пальцы, я прикрываю глаза, прикусывая губы, судорожно ожидая того, когда шум вокруг утихнет, но с каждой секундой он становился все отчетливей и громче, перерастая в настоящий гул голосов. Слепящая яркость искусственного освящения высокоточным лазером режет глаза, заставляет зажмуриться. Нарастающее шипение музыки и шума людей равномерно заполняет пространство всей округи, забиваясь в барабанные перепонки колючей стеклянной крошкой. Я не хочу открывать глаза. После такого мой череп будет раскалываться ещё несколько суток, но разве не плевать? Медленно разомкнув тяжёлые, словно залепленные скотчем, веки, я смотрю на здание, мерцающее статической рябью. Нащупав в кармане холодящий пальцы металлический корпус телефона, я быстро поднимаюсь по широким ступеням каменной лестницы, прикрывая подарок согнутой ладонью от ветра, поднимающего в промёрзший воздух сухое крошево мелкой пыли и грязи. Раздражённым жестом заправляю за ухо рыжеватую прядь волос, выскользнувшую из заколотой на затылке витиеватой конструкции, хотя ветер уже через пару секунд/мгновений превращает мою попытку в полную неудачу.
Громко хмыкнув, я собираюсь постучаться, но огромная кованная железом дверь открывается раньше, чем я успеваю это сделать_осуществить. Передо мной появляется темноволосый[слишком высокий] парень, тени под глазами которого подчеркивают анемичную бледность его кожи. На дне его блестящих радужек зеленоватого оттенка, я уверена, плещется мутный осадок чрезмерной радости, вызванной парой стаканами уже выпитого им алкоголя. Он радостно мне кивает, медленно расплываясь в дружелюбной_до смеха милой улыбке. — Come on, sweetie. There's too cold for you. — Я благодарно киваю, проскальзывая мимо него внутрь дома. Ставлю подарок на стол рядом с остальными и быстро снимаю/стягиваю своё пальто. Здесь внутри шумно и душно, накурено и грубый и раскатистый смех приглашенных людей заглушает музыку. Найти сейчас здесь виновника торжества будет очень_слишком трудно, поэтому я решаю сделать это позже/потом. Осматриваюсь вокруг и когда встречаю знакомые лица, аккуратно машу им рукой. Почему-то я вдруг чувствую себя затерянной среди старого пыльного хлама сломанной вещью. И не вспомнит никто. А от отвратительно правильных вопросов из вежливости вроде «Привет. Как ты? Как дела?», сводит челюсть неестественно широкой улыбкой. Подтекста «я знаю, что тебе наплевать, так что просто избавь меня от этого дерьма» никто будто и не замечает. Именно в этот момент на меня нападает чрезмерная усталость. Последний месяц был слишком напряжённым, работа - тяжёлой. Знаете это чувство похоже на какую-то дыру в груди. И ты не можешь выдохнуть, захлебываешься. Её не зашить, не исцелить, не собрать, как мозаику - всё это слишком сложно. Один из известных мне и самых простых методов борьбы с этим – з а б ы т ь с я. Я всё равно уже здесь, так почему бы и нет? Будь то алкоголь или получение адреналина. Мне это нужно. Right now. Я одним движением поправляю платье, разглаживая на нём невидимые складки, а после двигаюсь по гостинной, прохожу ещё одну комнату и оказываюсь в огромном зале с приглушённым светом, но неимоверно громкой музыкой. Сейчас весь дом больше напоминает какой-то клуб и я даже могу разглядеть бар в конце этой комнаты. Туда я и направляюсь. — Hey. A cocktail? — Я киваю и присаживаюсь на барный стул, наблюдаю, как нанятый бармен заполняет стоящий передо мной бокал непонятной мне жидкостью. — Thank you. — Я вливаю в себя напиток. Он обжигает горло. Коктейль слишком крепкий, но мне действительно нравится. Я громко выдыхаю и мои губы изгибаются в легкой удовлетворенной усмешке. Это – то, что мне сейчас нужно/важно. Расслабиться. Напиться, если угодно. И кто вправе меня судить?
No one could ever know me, no one could ever see me
Seems you're the only one who knows what it's like to be me
Someone to face the day with, make it through all the rest with
Someone I'll always laugh with.
Уже где-то через час все мои мысли, чувства и эмоции перемешиваются в один ком, в котором сколько бы не пыталась, я не могу разобраться. Танец, музыка, люди, алкоголь, снова танец. Всё вокруг вдруг кажется таким простым, лёгким, как будто ничто больше не важно_никто не важен. Нет проблем/забот. Рядом со мной незнакомые люди, они не знают меня, я - их, но это так весело. — За сегодня! — хрипло кричу я и подношу бокал к губам, откидываю голову назад, наклоняясь, пока вся светло-янтарная жидкость не вольётся в моё движущееся горло. Когда я допиваю, ставлю бокал на стол и вытираю губы тыльной стороной ладони. На этот раз это что-то с лёгким привкусом лайма. Какой по счёту? И почему пью за сегодня? Просто потому что хочу. Потому что именно сегодня я чувствую себя, как никогда свободной, простой. Ожидание вдруг пробегает по моим нервам, снова перехватывает дыхание. Девушка напротив напыщенно - торжественно приподнимает стеклянную тару вверх, оценивающе щурит свои голубые глаза, изучая янтарную жидкость в тусклом свете, и произносит новый тост. Мой коктейль быстро достигает дна, я — нет. Что-то предательски выталкивает меня наверх/в реальность, удерживает на плаву. Я поджимаю губы, морщусь, перекатывая на языке горечь. Не от коктейлей, от невысказанного, от не сделанного, от тысячного «не успела». Все снова идут танцевать, а я отмахиваюсь с резким "Go , I don't want. I am fine, yes." Мне не хочется. Почему-то/просто так. Я осматриваюсь вокруг и вдруг замечаю знакомое[слишком] лицо. Я узнаю его всюду, в гриме/без, через год и даже двадцать. — Max?! — Мне хочется крикнуть громче, но он уже оборачивается и идёт ко мне. Такой знакомый_родной среди полного зала неизвестных. Знаете, наиболее ценны воспоминания — лёгкие и невесомые, что пробираются под кожу и задевают все струны в сердце. Они ни на мгновение не покидают сознание, затрагивают душу, заставляют испытывать всепоглощающую тоску и безграничную радость. Воспоминания могут быть болезненными и волнующими, но именно они меняют и формируют новую сущность, заставляют взрослеть и переосмысливать былое. Прошлое крепко цепляется, словно прирастает к корням человеческой сущности, не позволяя оставить в былом всё утерянное, утонувшее в пучине минувших дней. Мы состоим из прожитых мгновений. И большинство таких "моих" мгновений связаны именно с Максом, моим лучшим другом. Я расплываюсь в улыбке, когда он подходит ближе. — I didn't expect to see you here. How are you? — Я обращаю к нему дразнящую улыбку и протягиваю бокал. — Выпьешь?