&
сколько раз ты ей говорил_шептал_выдыхал струйками дыма сизоватого от твоих терпких крепких сигарет: в таких, как ты не влюбляются [никогда_ни за что] читать продолжение
анкета
нужные
правила
роли
гостевая
хотим видеть
новости

T R O U B L E M A K E R

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » T R O U B L E M A K E R » alternative » how about my queen?

how about my queen?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://68.media.tumblr.com/b7a4798343648f9453a191f409739d8a/tumblr_oui8j9ePob1sen544o7_r1_250.gif  https://68.media.tumblr.com/c639f9c82ac2dfef1888f14930db3ff7/tumblr_oui8j9ePob1sen544o3_250.gif
https://68.media.tumblr.com/9d35541bf7f3af81b65a2bacb54ddc66/tumblr_oui8j9ePob1sen544o5_250.gif  https://68.media.tumblr.com/c7c6c0fcd43fc69f4a4f96ea60b665fb/tumblr_oui8j9ePob1sen544o4_r1_250.gif
how about my queen?

участники:
daenerys targaryen & jon snow
дата и место:
после событий серии 7х06

[AVA]https://68.media.tumblr.com/36abadfa7be35c4d88c4b33e17265c91/tumblr_ounvuvlsiu1s5m21go4_400.gif[/AVA]
[SGN]https://68.media.tumblr.com/102ae589f741e19d03e1361c6d5a7bcf/tumblr_otuhdyHEdI1r00543o6_r1_400.gif  https://68.media.tumblr.com/a021e8d4e78c25f5d12fcd8b6f52653d/tumblr_otuhdyHEdI1r00543o8_r1_400.gif
я  каждый  раз  закрываю  глаза,  когда  смотрю  в  чужие  лица -
и в темноте хочу увидеть тебя, и нечаянно влюбиться…
[/SGN]
[NIC]Daenerys Targaryen[/NIC]

+1

2

https://68.media.tumblr.com/ad086168b22aabd612d5fdf148f7fc31/tumblr_ous9xz6eD51vbndo6o8_400.gif   https://68.media.tumblr.com/088d77b4c2e25b45775fe3623fce2e19/tumblr_ous9xz6eD51vbndo6o6_400.gif
затерялся след, выдохлась погоня, падает рассвет в раскрытые ладони
свет покоряет тьму, сердце спасает голову - это конец всему или начало нового
x x x x x x x x x x x x x x x x x

закрываю глаза: и снова вижу его. в той снежной буре, в той схватке совершенно ненужной схватке между живым и мертвым. снова и снова вижу, как он падает [ощущаю, как земля под ногами содрогается], жизнью оставленный, на проклятый лед этого древнего озера. и все внутри обрывается с последним ударом сердца. снова вспоминаю, как хрустит замершая вода и забирает его величественное тело навсегда, в секунды скрывая его от меня. сделаю вдох: а на языке и губах будто чувствуется привкус горячей драконьей крови, ливнем хлынувшей из его раны и окропившей все, что только можно было. я от крови дракона: твердила столько раз, гордилась тем, что проходила сквозь пламя яростное невредимое, что возродила драконов, что дала им жизнь // и впервые почувствовала эту самую драгоценную кровь практически на вкус. одеяния остались светлыми, да вот только сознание тонуло в той алой жидкости, что расплескалась там. закрою лицо руками: и слышу тот последний его вдох, чувствую жар его последнего огненного выдоха. огонь не может убить дракона, а вот лед, как оказалось, может. дыхание становится все тяжелее, то и дело заходясь истерикой где-то под ребрами; руки впервые дрожат и вовсе не от холода, а от собственного бессилия. вся моя сила была в трех драконах, и одного я не смогла уберечь. не смогла уберечь своего ребенка [одного из своих детей, которые могут быть у меня в этой жизни], не смогла. закричать бы в этот невыносимый холод со всей силы, дать волю слезам горьким, оплакать часть своей души, которую убил король ночи. да вот только я дейенерис бурерожденная из дома таргариенов, именуемая первой, неопалимая, королева миэрина, королева андалов, ройнар и первых людей, кхалиси дотракийского моря, разбивающая оковы и матерь драконов: кто сказал, что у меня есть право демонстрировать всем свою боль? что дозволено простым смертным, совершенно непозволительно королеве. драконьей королеве.

слышу, как дрогон и рейгаль парят над стеной, над замком: слышу их крики в небесах, исполненные великой тоской и потерей. сердце разрывается от этих звуков: мне вырвали кусок и оставили кровоточащую рану в груди. люди и драконы, быть может, разные слишком: и говорят, что драконы во много раз умнее любого человека. только перед лицом скорби и смерти мы равны: мы переживаем это одинаково. я снова поднимусь на стену, сопровождаемая мормонтом, который не задает мне лишних вопросов, не интересуется о том, что я чувствую; он слишком хорошо меня знает – и я ему благодарна за такое его поведение рядом со мной. лишь только изредка просит вернуться в замок, поближе к теплу камина; свою заботу и жажду защитить меня от всего он никогда не растеряет даже перед лицом смерти. а мне же хочется остаться подольше здесь, чтобы устремить свой взгляд в ту пустоту, что сожрала визериона: глазами смотрю туда, где небо сходится с землей, будто бы продлевая призрачную возможность, глупую надежду на то, что так сохраню еще его немного дольше в своем сердце. живым. ледяной ветер пронизывает до костей, пытаясь затушить жар в венах. услышу рог у подножия стены, услышу крики дозорных и брошусь к краю площадки, цепляясь за сира джораха и смотрю вниз: всадник на коне, так рьяно стремящийся пройти сквозь огромную толщу льда и камня. внутри содрогается все от единственной верной догадки: джон сноу. единственный, кто мог прийти с той стороны, единственный живой. не успеваю порадоваться его возвращению: доли секунды хватает, чтобы все изменилось. внутри собственная боль отбивает лишь один такт, одни слова, один вывод: это всего его вина. это он виноват, - шепчет рассудок, пока спускаюсь вниз. ради него сорвалась с драконами с драконьего камня, - твердит каждая мысль. он промедлил, он заставил задержаться там, из-за него погиб визерион, - вопила скорбь, пронзающая изнутри куда сильнее любого клинка из валирийской стали. перебираю ногами все быстрее и быстрее, практически спускаясь на бег. дышу через раз и боюсь растерять то, чем ведома в это мгновение: лучше бы он остался под тем льдом.

бежим из этого проклятого места: корабль, мирно покачивающийся на волнах у самого края стены, ждал своих пассажиров, ждал ветра, что нагонялся бы крыльями драконьими и подгонял в более безопасные места. если такие еще остались в этом мире, что представился мне сегодня с совершенно иной стороны. оказываюсь в каюте, куда помещают едва живого короля севера: он больше похож на огромный кусок льда, лишь изредка дышащий. слышу хруст замерзшей/примерзшей к телу одежды и доспехов, что спешат с него снять, чтобы не позволить замерзнуть насмерть. вижу огромные шрамы в области сердца: и в голове сразу слова сира давоса о том, что он получил клинок в сердце за своих людей. и мои прежние попытки разгадать смысл этого преувеличения_ красивого оборота речи; и их нелепые отговорки о буйстве фантазии. это странное ощущение непонимания и… жалости? сглатываю этот кусок эмоций, проталкиваю его как можно дальше, чтобы не дать себе неприемлемую слабину. прошу уйти всех, давая жестом понять, что сама останусь здесь: останусь и буду ходить из угла в угол, обуреваемая явно противоположными желаниями. убить его и позаботиться, не дать умереть от холода. слышу дыхание его, судорожное_ рваное, что прерывает абсолютную тишину этого места. пугающую тишину. сяду на край постели, закрою глаза, позволяя своему кошмару снова захватить меня с головой: и чувствую горячие слезы по холодным щекам. пока никто не видит, пока никого нет.

едва ощутимое шевеление рядом: убивающий холод обошел тебя стороной, позволяя вернуться к нам. и сердце в груди забьется намного быстрее, чем ему бы следовало. устремлю взгляд свой затуманенный на тебя, мужчину, что приходящего в сознание и вглядывающегося в окружающие тебя силуэты. здесь только я: никто не посмел зайти сюда и нарушить это странное уединение. поднимусь на ноги, отходя подальше: уж прости меня за то, что не готова радостно хватать тебя за руку и радоваться твоему пробуждению. слышу твой голос рваный, слышу твои слова извинения, которые не в силах принять. – он был моим ребенком: других в моей жизни не будет. и я его потеряла, из-за тебя, джон сноу, - каждое слово с холодной отстраненностью. не только мне пламенем пылать, вселяя страхи в людские души. не смотри на меня так удивленно, так непонимающе. я не собиралась просить у тебя прощения за то, что оставила там, позволив мертвецам затащить тебя под воду. я спасала других, я делала то, что должна была. – я видела короля ночи, я видела, как он убил его, я слышала, как другое ледяное копье пролетело совсем рядом с нами, я… я не жалею, что сорвалась с драконьего камня, чтобы спасти тебя и остальных: теперь я видела все, теперь я верю в это, но если бы ты не стал геройствовать и сразу бы забрался на дрогона – я бы вернулась с тремя драконами из-за стены! – мой голос дрожит, мне все сложнее и сложнее справляться с эмоциями. слишком сложно сопротивляться тому, что естественно и правильно в этой ужасной ситуации. – мертвец был схвачен, зачем, просто зачем ты предпочел остаться там! ты безрассуден, ты думаешь только о себе, как тебе доверять? – я так хотела обрести в тебе союзника, но сейчас – клянусь всеми богами! – я вижу в тебе врага. ты сделал меня слабой: и не только потому, что лишил меня его. я уже представляю, с каким самодовольством разнесут мои враги весть о гибели одного из драконов [серсея и без того смакует то, что ее прихвостням удалось ранить дрогона] // и о том, что заставило их мать броситься в самое опасное место в этом мире.
[AVA]https://68.media.tumblr.com/36abadfa7be35c4d88c4b33e17265c91/tumblr_ounvuvlsiu1s5m21go4_400.gif[/AVA]
[SGN]https://68.media.tumblr.com/102ae589f741e19d03e1361c6d5a7bcf/tumblr_otuhdyHEdI1r00543o6_r1_400.gif  https://68.media.tumblr.com/a021e8d4e78c25f5d12fcd8b6f52653d/tumblr_otuhdyHEdI1r00543o8_r1_400.gif
[/SGN]

+1

3

https://68.media.tumblr.com/c0381f705ca6b75c6f8a6f5592d47ce6/tumblr_ouvkyxoORr1qjq7oco6_400.gif  https://68.media.tumblr.com/4e24008c4693082a608c4a07187357ff/tumblr_ouvkyxoORr1qjq7oco8_400.gif
Я буду бежать, по небу, по тонкому.
И если не к тебе, больше не к кому.
Но почему же так паршиво мне?

Тысячу ошибок ударят по сердцу, словно шилом.

я не могу стать кем-то иным, никогда не смогу себя переделать. никогда не смогу изменить своей сущности и единственное, за что мне остается цепляться сейчас, балансируя между тем, что я должен был бы сделать, как король севера и как мужчина — это моя честь, мое желание спасти других. дать им уйти. дать ей спастись. дать ей уйти в тот мир, который всегда был так неоправданно жесток к нам обоим. к бастарду хранителя севера и драконьей королеве. в тот мир, который она все еще может спасти и без моей помощи. у неё хватит силы, решимости, и союзников. а если мне и надлежит умереть здесь за стеной, позволяя всем этим людям беспрепятственно взобраться на дракона и покинуть потерянные, мертвые земли, так тому и быть. я готов принять свою судьбу, даже если она не готова это сделать. потому, что до последнего ждет меня. и сердце мое рвется на части, от невыносимого желания вернуться к ней. к этим глазам светлым, волосам серебряным. к этому властному голосу, что все еще зовет меня [кажется даже в мыслях]. но я сжимаю сильнее лишь меч свой, нанося удар за ударом, крича, чтоб уходили, улетали. оставили меня здесь. и когда меня утягивают под воду, последний мой взгляд касается её лица. жаль, что у нас не было времени. жаль, что ты так и не смогла меня узнать, дейенерис бурерожденная из дома таргариенов. жаль, что я не успел понять всю глубину твоей души. потому, что мне кажется, что я влюблен в тебя.
              я не должен был выжить... но старые боги снова делают на меня ставку и я выбираюсь на поверхность. проталкиваю в обледеневшие легкие осколки кислорода, оседающие там ледяной крошкой и делаю шаг за шагом, приказывая своему окоченевшему телу двигаться, пусть даже единственное о чем я могу сейчас мечтать есть забвение. поднимаю снова длинный коготь, готовясь принять смерть уже в который раз. когда встречаешься с ней столь часто, в какой-то момент уже перестаешь бояться этой костлявой. меня не кому спасти // никто не придет на помощь. я уже умер и похоронен для них всех на дне того же озера, что поглотило одного из драконов дейенерис. я остался один, но это был мой выбор. во имя неё. я бы сделал это снова, если бы пришлось повторить. только не могу не думать о той вине, что пожирает заживо. она потеряла из-за меня своего ребенка. она потеряла визериона. это только моя вина. и остается только радоваться, что мне не долго предстоит мучиться поглощаемым этими эмоциями. но и этого мне не позволят. потому, что уже в который раз спасенье придет из неоткуда. внезапно и настолько неожиданно. я прошу его пойти со мной, хоть и знаю, что он не сделает этого. нет, бенджен старк отдаст свою жизнь за меня, за бастарда его брата. лошадь скачет стремительно сквозь земли мертвые и в какой-то момент я теряю нить своего сознания. слишком больно_слишком сложно становиться просто дышать.
              каждый вдох — боль. каждое движение — мука. но я распахиваю глаза, чтобы увидеть лишь только её одну рядом с собой. вижу, как её взгляд бродит по шрамам моим, которые ему открыты теперь // по уродливой правде, которую я не собирался ей открывать. да, сир давос был прав, однажды я уже принимал клинок в свое сердце. я умирал и воскресал, чтобы наша встреча все же случилась. не могу отвести взгляда своего темного от света её взора затуманенного слезами. не по мне, я не так наивен: я все еще тот самый джон сноу, король севера, бастард неда старка, упрямый, гордый, своевольный северянин, что отказывался ранее преклонить колено пред иноземной королевой, на борьбу с чьим отцом мой положил большую часть своей молодости. я все еще тот, из-за которого она лишилась своего ребенка. и это не может быть еще больнее, чем прямо сейчас, когда я вижу это обнаженное горе королевы, не скрытое от моих глаз. это моя вина. только моя вина... — мне так жаль, дэни — слова царапают обожженное ледяной водой горло, — мне очень жаль, — снова шепчу я, растерянно смотря на юную девушку, которой пришлось так рано повзрослеть. и мне приходится чуть приподняться на подушках своих с выдохом болезненным, пришивающим насквозь все мое тело: — я не мог быть первым. мне нужно было убедиться, что остальные в безопасности, что ты будешь в безопасности. я просто не мог оказаться трусом в их, твоих глазах. я не мог, прости, — мне больше ничего другого и не остается, как признать это вслух, что ты стала слишком важной для меня. я готов был умереть за тебя. я почти умер сегодня трижды, чтобы ты жила. возьму тебя за руку осторожно, чуть сжимая твои хрупкие пальчики в своих грубых, мозолистых. — спасибо, что прилетела за нами. за мной. ты не обязана была это делать.
              не хочу отпускать твоей ладони, не хочу отпускать твоего взгляда. я никогда впредь не думал, что после смерти игритт смогу позволить себе такие чувства по отношению к кому бы там ни было. быть может однажды ведомый чувством долга и обязательствами пред севером, я бы взял в жены одну из дочерей своих лордов, но это был бы лишь выгодный союз, правильный, политический, который, если бы богам было угодно стал бы удачным. но я закрыл свое сердце для любви так давно, еще за стеной, когда сжигал свою рыжую в одиночестве, позволяя своей утрате заполнить меня всего. и вот сейчас, я понимаю, что не смогу быть прежним. уже больше нет. ты уже там. у меня в сердце. ты уже заполнила его пустоты, и даже пусть смотришь на меня, как на врага своего, ты слишком дорога моему сердцу. — не доверяй мне, если не хочешь, просто верь мне, моя королева, — смущенно улыбаюсь, закашлявшись, а после добавляю: — я бы преклонил колено, но боюсь, что после не смогу встать. я стану твоим вассалом, дейенерис, если ты примешь мою верность, мою клятву и мою жизнь, — все еще держа тебя за руку, я облизываю потрескавшиеся губы и отвечаю на тот вопрос, который ты не успела задать, но мне достаточно и того, что он светится в твоих глазах. тебя волнует север. тебя волнуют мои лорды. лорды, что вверились сыну неда старка, пусть и незаконнорожденному, но именно старку, а не девице таргариен, и я произношу твердо, уверенно: — север это примет, примет тебя, дэни. так есть и так будет до моей смерти. теперь я твой всецело, и только тебе решать какой меня подвергнуть судьбе, королева, — я сломал себя ради тебя. я оставил север, оставил своих лордов, но не испытываю по этому угрызений совести. словно так и должно быть, словно это все было предначертано нам свыше. я не лгу, я знаю, что они пойдут за мной, как за хранителем севера, точно так же как шли бы за королем. потому, что я все еще сын неда старка. потому, что я все еще джон сноу и я никогда не позволю им этого забыть. и потому, что это возможно наш единственный шанс. ибо гордость моя не спасет мой дом, ни чья гордость этого не делала во все времена. мне пора научится быть умнее отца, даже если именно он всегда и был для меня примером и ориентиром по жизни. мне пора начать думать как истинный правитель, который знает, что не титул делает человека, а человек титул. и я собираюсь спасти всех тех, кто верил мне все это время, даже если для этого мне для начала придется их подвести и перестать быть королем, которого они видели во мне. я ведь сам себя им никогда и не считал. но я сделал сейчас правильный выбор. я уверен в нем.

Отредактировано Kit Harington (2017-08-18 22:45:56)

+1

4

https://68.media.tumblr.com/29e887046d97ca012a3c157e65aca18c/tumblr_oussiq8Gfi1sx2nw1o4_400.gif  https://68.media.tumblr.com/cfc239f519d7f9d422046870aae4aa32/tumblr_oussiq8Gfi1sx2nw1o8_r1_400.gif
а я поранилась тобой нечаянно. а я сама себя сломала пополам,
влюбилась так в тебя отчаянно.

за всю свою жизнь я никогда не знала, каково это чувствовать боль от ожогов: будь то горячая вода, почти кипящая в ванне огромной, будь то раскаленное железо, будто то огонь всепожирающий ярко-алый. но боль обожгла/опалила молниеносно изнутри сегодня, так почти_ смертельно, пронзая насквозь и стирая все грани рассудка. пепел на губах, привкус горелой жизни потерянной на сердце. смешивается в голове все правильное и неправильное, я позволила этому сумасшествию взять сейчас верх над собой, разрешая себе сорваться и винить во всем кого-то кроме себя [мой десница говорил мне, что не надо отправляться с тремя драконами в столь опасное место, но я не слушала, позволяя своим эмоциям руководить каждым моим поступком; я не слушала и поплатилась в очередной раз за свою самонадеянность горькую]. и я не знаю, как справляться с этими ужасными ощущениями: ни один мейстер никогда не даст мне верного ответа относительно того, как лечить это [даже тот, что спас сира джораха от смерти верной_ каменной], никто не расскажет мне, как укротить этого монстра внутри. мне сложно даже просто дышать спокойно_ ровно; мне принимать наступившую реальность страшно: и мир стал другим, в котором нельзя продолжать прежнюю жизнь.

и мы разные, джон сноу: мы диаметрально противоположные люди. будь этот мир линией [прямой или запутанной] мы были бы по разные стороны, были бы концами противоположными. мои глаза и волосы светлы, как лунный свет, твои же – черны как самая долгая ночь. я управляю огнем смертельным драконьим, ты все больше тяготеешь к льду и снегам. я – законная дочь короля эйриса тагариена, второго своего имени, а ты – бастард эддарда старка, лорда винтерфелла и хранителя севера, ставший избранным королем севера. мой отец убивал, сжигая заживо, твоих деда и дядю родного, твой отец помог убить моего, отдавая трон моего брата визериса [а теперь уже и вовсе мной, за неимением других таргариенов в этом мире: я последняя, помнишь ведь, я говорила тебе это] своему другу-узурпатору, убившему моего брата рейгара. мы совершенно разные и ими же останемся до последнего вдоха, джон сноу: непримиримые, преследующие свои цели [тебе нужно было оружие, мне нужен был подданный, способный мне быть нужным_ полезным: и изначально наши войны были совершенно разными, и каждый из нас не хотел влезать в чужую бойню]. но мы сражаемся, каждый как умеет_ как может: я за то, что всегда принадлежало моим предкам, моему отцу, ты тоже сражался за свой дом вместе со своей сестрой, а теперь борешься за жизнь, за то, чтобы теплое дыхание людское не могло никогда прерваться [чтобы глаза всех не стали ярко-синими, обещающими лишь смерть ледяную и существование мертвецкое]. мы разные, мы никогда не должны были встретиться с глазу на глаз, да вот только красная жрица с красивым именем уверила меня, что лучше союзника мне в этом мире не обрести никогда: свела нас, поддерживаемая заверениями тириона ланнистера в том, что ты один из самых лучших людей. один их тех, в кого он готов поверить, как в меня [и более я не нуждалась ни в каких обещаниях и подтверждениях – я верила этому карлику, что был в моих глаза куда большим человеком, нежели многие другие, встречавшиеся мне на протяжении всей жизни]. мы разные, но все свелось лишь к тому, что я сижу у твоей постели и жду, когда ты очнешься, обещая этим всем нам лишь то, что будешь жить.

твой голос, ослабленный_ охрипший_ тихий разносится по каюте, отталкиваясь от стен деревянных. тебе жаль, тебе очень жаль, что погиб визерион. пытаюсь запереть в грудной клетке тот самый комок, которому следовало бы дать волю: всхлипы, слезы // мне стало бы легче и глазами новыми я смогла бы смотреть на все иначе. и к тебе могла бы отнестись совершенно по-другому, но мне страшно показать свою слабость: обнажить свою душу, покореженную произошедшим злом и смертями. подниму глаза свои на тебя в очередной раз: ты с трудом говоришь, едва шевеля потрескавшимися губами, твое дыхание комкается где-то в горле, наверняка обожженном ледяными холодом того проклятого озера. и эти шрамы, на которые я никак не могу не смотреть. я знаю, что сейчас происходит у меня внутри: мой гнев спадает, медленно тая подобно свече восковой // где-то там просыпается жалость вперемешку с незримым желанием позаботиться, оградить от еще больших катастроф. и я не могу себе этого позволить: не сейчас, не тогда, когда ты продолжаешь говорить и оправдываться за каждый совершенный и несовершенный поступок. – я должна была это сделать, - оборву тебя мягко, но вместе с тем позволяя своим словам быть твердыми и беспрекословными. – ворон прилетел с письмом. какой я буду королевой, если не буду отвечать на подобные просьбы? – какой правитель заслуживает уважения и доверия, если не оказывает помощи в час самой сильной нужды? ваши жизни были на кону: а эти жизни мне слишком дороги [и одергиваю себя на этой мысли: я прежде даже думать себе не позволяла о подобном]. и пусть, ты не преклонишь своего колена, признавая меня своей королевой – среди вашего отчаянного отряда были люди, которые сделали это давно [был мой друг, который клялся мне в любви, который был кровью моей крови, который жизнь свою готов положить на плаху из-за меня одной лишь]. – визерион погиб, но до своей смерти он сжег столько мертвецов, сколько смог, сколько было на его пути, - он погиб, но родителям суждено терять своих детей во время войны. а то, что было за стеной – война, которой никогда прежде не было ни в одном описании правления того или иного короля. были сказки, были легенды, но то, что было сегодня перед глазами – реальность, осязаемая и смертельная. мне следует отпустить этот гнев на тебя окончательно, мне стоит расставить все свои приоритеты заново, уделяя как можно больше внимания той борьбе, в которую я обязательно вступлю и поддержу тебя, джон сноу: меня больше убеждать и уговаривать не надо. даже если это потребует моей жизни и жизней моих драконов, я рискну, чтобы уничтожить саму смерть.
https://68.media.tumblr.com/552b684b0669a6f87be06432ca0a6d25/tumblr_ouwhgdvaSy1wwdk4so1_r1_540.gif
      почувствую прикосновение твоей руки [все еще холодной_ замерзшей, согреться до конца не сумевшей] и вздрогну от этой неожиданности: глазами опущусь к ней, а после снова к глазам твоим темным_ темным. осторожно сожму твои пальцы, большим своим поглаживая твою кожу холодную, словно желая свое драконье тепло передать тебе: и этот твой взгляд, из-за которого сердце пропустит пару ударов. вспомнится разговор с тирионом у большого камина // о том, кто влюблен и не влюблен, о том, кто_ как_ почему смотрит. и освобожу руку аккуратно от малейшего контакта с тобой: не из-за того, что мне неприятно это, а лишь того ради, чтобы не позволить своим эмоциям_ чувствам запутать меня. ты удивляешь меня, когда называешь твоей королевой: как гром среди ясного неба звучат эти слова, отрезвляя меня и возвращая внимание всецело лишь к тому, что продолжает срываться с твоих губ. глазами по твоим губам, на которых играет улыбка слабая, но приветливая и теплая, которой прежде не видела ни разу за все твое пребывание на драконьем камне. – тебе нужно было почти умереть ради того, чтобы признать меня своей королевой? – я качаю головой, говоря эти слова немного с долей шутки, но что сейчас творилось внутри – не передать никакими словами. я получила то, чего хотела чуть ли не так же сильно, как железный трон: тебя. король севера снова склонил свою гордость перед таргариеном, ворвавшемся в вестерос с тремя драконами: а говорят, что истории редко повторяются. выдох облегчения срывается с моих губ, и готова поклясться – этот момент твоей откровенности, твоего доверия дает мне снова желание жить. и жить так, чтобы оправдать все произошедшее только что. ты опережаешь меня, мне даже не нужно произносить о своих сомнениях насчет северных лордов: ведь северяне всегда были непреклонными, как они отнесутся к своей королю, что склонился перед южной королевой? ты удивляешь меня, джон сноу, король севера, и не впервые: тот момент, когда дрогон принял тебя, подпустил к себе и позволил коснуться был первым сигналом ведь. драконы слишком умные, чтобы впускать в свое пространство тех, кто настроен против них. и против меня. говорят, у тебя есть лютоволк [мы обладаем теми животными, что гордо красуются на наших знаменах]:принял бы он меня? – спасибо, надеюсь, что заслуживаю это. нет, я докажу, что я заслуживаю этого, я буду бороться за север, я буду бороться бок о бок с тобой и всеми, кто поддержит нас против короля ночи, - и своим обещаниям я изменять не привыкла. ты сломал себя, ты сломил свою гордость, которая прежде стояла между нами стеной неприступной: и все ради меня? хотела бы я в это верить, джон сноу, очень бы хотела. называешь меня дени уже второй раз, а я только сейчас позволю себе повторить это имя вслух [столько воспоминаний далеких-далеких, будто бы и не из моей жизни вовсе]. – дени… меня слишком давно никто не называл так. в последний раз лишь мой брат, визерис, слишком давно, слишком далеко, - так пугающе вспоминать о нем в день смерти дракона, названного в его честь [хоть в моем брате никогда и ни капли чести не было: и разглядела я это слишком поздно, боясь всю свою жизнь перечить ему, ведь разбудить дракона, которым он никогда не был, боялась в нем]. и я не знала даже, что еще кому-то в голову придет называть меня так: не самое популярное сокращение имени таргариенов, знаешь ли. я придвинусь чуть ближе, чем прежнее расстояние твоей вытянутой руки: я хочу яснее видеть твои глаза в тот самый момент, когда задам один-единственный вопрос, что терзал меня с тех самых мгновений, как слова сира давоса сорвались в величественную тишину тронного зала на драконьем камне. – я вижу все эти шрамы. я помню слова сира давоса. что случилось? только без отговорок, правду, джон, пожалуйста, - говорю эти слова так осторожно и мягко, стараясь делать это еще и тихо, чтобы ни у кого не было возможности услышать их за пределами каюты. – иначе мне придется приказать тебе, раз уж я твоя королева, - дейнерис таргариен научилась шутить и улыбаться? мой брат сказал бы, что я совсем никчемна в этом, что королеве не пристало быть такой. да только его нет и никогда не будет больше, а твоя улыбка, возникшая вновь на губах после этих слов, хоть и сменившаяся скоро серьезностью необыкновенной, стала отдушиной. ломаешь не только ты себя ради меня: мне кажется, я тоже готова на подобный жест, хоть, возможно, он никогда не сравнится с тем, что ты дал мне.
[/SGN]

+1

5

https://68.media.tumblr.com/c021d092931abba20e74a9d53c3d722b/tumblr_oufoqsyHyu1uzp87ro3_400.gif      https://68.media.tumblr.com/cc77f186d53a21860a27d0dba68e94b2/tumblr_oufoqsyHyu1uzp87ro4_400.gifWhen moonlight crawls along the street chasing away the summer heat
Footsteps outside somewhere below the world revolves I've let it go

We build our church above this street

видят старые боги его отца, джон сноу никогда не стремился к власти: не жаждал этого, и не искал никогда в своей жизни — власть ему всегда была чужда. ему бы просто оставаться самим собой. жить в мире с теми законами // правилами, что были так важны для его предков [для старков] верить в чар-дерева, верить в то, что после затяжной зимы всегда приходит весна, верить в то, что лютоволки сильнее, чем кажется на первый взгляд. верить в слова своего отца, когда тот произнес однажды: "ты — старк, пусть ты не носишь мою фамилию, но в тебе течет моя кровь". но ему изначально бремя другое предназначено было, что преследовало неотступно его по пятом, словно хищная птица настигая. и от власти этой ему никак не было возможности откреститься. сначала в ночном дозоре, который предал его при первой же возможности. кажется, что только вчера он принимал удар за ударом в свою грудь из-за того, что пытался спасти всего лишь навсего людские жизни: спасти тех людей, что вверились ему, верили в него. он все еще помнит, и никогда не сможет забыть, как олли, этот маленький мальчик, для которого он хотел если не отцом стать, то по крайней мере старшим братом наносил ему удар за ударом  в грудь ничем не защищенную. он все еще помнит, что умер за ночной дозор, за то, что казалось верным и правильным для него, и за одичалых, которые лишь жаждали выжить. он умер. он в действительности умер тогда. и только чудо, да красная жрица смогли быть способны вернуть его к жизни.

он все еще помнит, как лорды северные его белым волком нарекли и вверили свои судьбы в его руки, назвав своим королем, признав впервые за всю его жизнь в нем сына неда старка. и вот сейчас он снова их предает, как предавал ночной дозор. быть ему может и не стоит быть правителем, потому, что он всегда будет выбирать судьбы простых людей, а не государственные // политические интриги. да только вот слишком много людей во все времена верили в джона сноу. и до сих пор верят. идут слепо за ним. а он и не знает почему. он никогда не был правителем, никогда не желал быть королем. он просто хотел быть всего-то навсего достойным сыном эддарда старка, с самого своего детства стремился именно к тому, что его не стыдились, не звали бастардом. он хотел обрести семью свою. и надо признаться честно хотя бы самому себе: этого именно ему никогда и не удавалось. не получилось стать тем, кем хотел быть, но джон сноу становился кем-то иным. взрослел. менялся он сам и его отношение к миру. и он больше не хочет ставить себя, свою гордость выше остального. он не может себе этого более позволить, не после того, что было там за стеной, не после того, как погиб один из детей этой юной королевы. ему нужно думать о том, чтобы сохранить оставшихся, сохранить царство живых, оградить его от того, что там в мертвых землях. и если для этого, ему придется пожертвовать своей гордостью и титулом, то это малая цена. и эта женщина этого стоит, как бы не было сложно это признавать, он больше не хочет быть одиноким, джон сноу хочет найти свое счастье. он улыбается с видимым трудом и шепчет: — наверное, да. нужно было. — устало соглашается и на миг прикрывает глаза. ему тяжело дышать, легкие с трудом проталкивают внутрь кислород и еще слишком холодно. кажется, что холод никогда больше не отпустит его из своих цепких лап, даже рядом с ней. лед и пламы. она — дракон, он — лютоволк. слишком разные, слишком диаметрально противоположные, во мнениях, суждениях, во всем. ему бы на севере оставаться, и не встречаться с ней никогда, чтоб не смотрела на него так пронзительно своими этими удивительными глазами, не прожигала взглядом, не согревала дыханием драконьим. ему бы не влюбляться в неё, да поздно уже. когда-то игритт сказала ему, что он ничего не знает. теперь-то джон сноу знает, что значит любить.  — не стоило мне так тебя называть, это слишком, я зашел слишком далеко, прощу прощения, моя светлость, — хрипло отзовется болью в голосе его тихий шепот. отведет глаза, чтобы не видеть её взгляда. разумеется, он слишком многое себе позволяет, отныне он лишь её подданный, её лорд, но не более того. и едва ли сможет себе позволить то, о чем хотел бы мечтать.

с трудом будет бороться за каждый свой новый вздох, и распахнет свои темные_темные глаза, когда она снова заговорит. выслушает каждое слово своей королевы, и ответит тем, что ей нужно услышать, не только от её десницы, ей нужно понять, принять, что бороться придется не только за север, за все семь королевств: — нам придется очень трудно, и мы многих потеряем на этой войне, мертвые не остановятся на севере, и если мы не сможем задержать их там, то сгинет весь вестерос, поэтому, нам будут нужны все, кто есть за стеной, все кто сможет сражаться и на этой войне будет только две стороны: живые и мертвые. вам придется найти компромисс, хотя бы временный с серсеей. не отталкивайте советов тириона, он знает своих брата и сестру, и... — облизну губы пересохшие, переведу дыхание и продолжу говорить, сам своим словам удивляясь, — его брат, хороший воин, мудрый стратег, вам нужно будет заручится его поддержкой, пусть даже временной. а я буду рядом, чтобы сохранить вашу жизнь, королева. мы выиграем, мы сможем. все вместе мы сможем уничтожить короля ночи, а уж потом вы все снова вернетесь к своим играм в престолы. а поддержу вас, как ваш подданный на пути к железному трону, который принадлежит вам по праву. думаю семья моего отца вам задолжала это право, — говорю то, что правильно, то, что должно быть произнесено, сам заново выстраивая стену между нами. я не смогу попросить тебя о том, чего хотел бы. я не смогу позволить себе открыть тебе ту правду, что меня уже настигла. ту, в которой я позволил себе полюбить драконью королеву, но я всего лишь бастард с севера, не более того. это никогда не изменится и я не тот выбор, который ты себе позволишь сделать когда-нибудь. тебе нужен рядом кто-то с громкой фамилией, домом великим за спиной, а отринув свой королевский титул, утратил и право свое на винтерфелл. даже то призрачное, которое мне давала прежняя поддержка северных лордов. я не лгал, когда сказал, что они поддержат меня, но все однажды все равно сведется к тому, что кто-нибудь однажды напомнит мне о том, кто я есть на самом деле, кем всегда буду. бастардом. незаконнорожденным. и только это и будет иметь значение.

заговоришь о моих шрамах. о тех самых, что оставлены были моими братьями, моими людьми. о тех самых, что унесли однажды мою жизнь. улыбнусь на твою шутливую интонацию, но опустив глаза на свою грудь, замкнусь на миг снова в себе, возвращаясь в ту ночь, когда я умер. снова возьму тебя за руку и проведу по ним твоими хрупкими тонкими пальчиками, остановлю движение, чтобы очертить самый маленький из них, и отпущу твою руку, чтобы начать свою отповедь, ты правда, я должен быть честен с тобой до конца, особенно теперь, когда признал своей королевой, и понадеявшись на большее, был поставлен тобою на место, хоть и так осторожно, словно ты не желала обидеть моих чувств, которые не желаешь разделить: — этот нанес мне мой стюард из ночного дозора, его звали олли. и я любил его, как младшего брата, я хотел стать ему лучшим другом, стать его наставником.— это все еще больно, вспоминать о том, как они убивали меня. как он ударял меня в грудь. прошло столько времени, но это все еще больно, знать, что люди, которым ты так беззаветно верил могут оказаться теми, кто уничтожит тебя самого. отведу взгляд, уперев его в стену каюты, и продолжу тихо-тихо: — ты хочешь знать правда, ли то, что сказал сир давос. правда, дейнерис таргариен. я умер. меня убили за то, что я впустил одичалых за стену. меня убили мои же собственные люди, те, кого я считал братьями, своей семьей. они хладнокровно расправились со мной и один из их клинков, я не знаю, не помню точно чей именно он был, остановил мое сердце. меня воскресила красная жрица, при помощи сира давоса. она сказала, что на то воля владыки света. но так было, я был мертв, пока она не вернула меня. теперь ты знаешь, — замолчу, и не найду твои глаза своими, мне жалость твоя не нужна, и моя гордость мне не позволит её принять. я умирал, я не боюсь того, что меня ждет, теперь наверное, ты понимаешь, почему я такой, каков есть.

+1

6

https://69.media.tumblr.com/733a00d5e13b44f2573bf470908cb399/tumblr_inline_obc2iuM4dj1sf5q6e_500.gif https://69.media.tumblr.com/a398dd78a4817021f150c204f83087db/tumblr_inline_obc2vrb9NR1sf5q6e_500.gif https://69.media.tumblr.com/8fb3db08e5c4c0dbcd30819993fa3f0b/tumblr_inline_obc2jterLM1sf5q6e_500.gif https://69.media.tumblr.com/dc6d782a3a2b138a91538037e9750cd9/tumblr_inline_obc2jv6uZ31sf5q6e_500.gif https://69.media.tumblr.com/ba85d4ef410a1d2487ee0214fe526a9f/tumblr_inline_obc2vyywML1sf5q6e_500.gif
we fought in a battle, nobody won and left ourselves a mountain to be overcome
you can't run away, the past is said and done i need us to carry on

я все еще борюсь. рьяно. упорно. отважно. борюсь с самой собой на уровне самого затуманенного подсознания: распадаюсь на осколки между торжеством из-за твоего признания своей королевой [твоего подчинения долгожданного] и болью утраты [из сердца/души вырван клок с обнаженными нервами, что жгут рассудок ярко_ больно]. мне бы гордо расправить плечи, как расправляет крылья дракон свободный; мне бы высоко поднять голову, чтобы показать тебе, что я не сломлена_ не раздавлена, но вот только что-то странное/непривычное сидит внутри и руководит моими действиями/мыслями, будто я марионетка жалкая. что-то чуждое, что-то забытое, что-то непривычное. отвожу глаза, стараясь не смотреть на тебя предельно откровенно_ прямо_ свысока [моя душа тает, как снег весной: я была готова сжечь тебя глазами одними, да вот только боги не одарили способностью такой]. я уже позволила себе сорваться: позволила накричать практически на того, кто на волосок от смерти [не такой уж необходимой // той опасности, что избежать можно было бы, окажись твоя гордость_ самонадеянность чуть меньше]. я позволила обнажить ту сторону, что прятать предпочитала за броней неощутимой: эмоции_ чувства, которые не дозволены такой, как я. не в таком количестве: не сейчас.

интересно, ты хоть немного представляешь, джон сноу, как своим решением меняешь всю раскладку сил [как вдыхаешь новую жизнь в легкие // как воодушевляешь все стремления, отполировывая их до блеска солнечного] на том вырезанном каменном столе, что расположен на драконьем камне? я прибыли по эту сторону узкого моря со своими воинами, завоеванными огнем, и теми союзниками, что поддержали меня. и мне всегда было неважно, из-за чего они меня поддержали: вспомнили о законности моих прав или же потому, что их не устраивает серсея ланнистер. я растеряла их так же стремительно, как обрела: ни солнца, ни роз. но сложив север к моим ногам… ты понимаешь, насколько это важно? [и лишь от одним мыслей захлебываюсь холодным воздухом, что тревожит легкие]. расскажи мне, пока никого нет в этих покоях более, что же предстало пред твоими глазами темными там, на грани жизни и смерти, раз после этого тебе захотелось сбросить с себя тяжесть северной короны? – я рада, что ты пришел к этому решению, - сцепляя озябшие пальцы в крепкий замок, ровно произношу я, пряча за маской королевского достоинства свое ликование. расскажи мне, джон сноу, что заставляет тебя улыбаться? пусть через силу_ через боль, но улыбаться едва зримо/ощутимо. – нет, все нормально, - выдыхаю я то смятение, что вызвали в моей душе воспоминания о брате. дени. я бы позволила тебе так называть меня, ведь в отличие от визериса, ты произносишь это имя совсем иначе [или же это потому, что мне так хочется это слышать // ты совсем непохож на него, поверь мне: он был труслив, жесток, жалок, а ты же почти его полная противоположность]. но одно лишь это слово все равно каждый раз возвращает меня в те времена, когда все, что было важным в моей жизни – это дом с большой красной дверью и лимонное дерево, растущее под окном. кто бы мог подумать, что маленькая девочка, которую продали как вещь на базаре, и бастард северного лорда станут теми, кем мы с тобой сейчас являемся?

я делаю шаги: какие-то слишком быстрые, какие-то слишком осторожные // но я делаю шаги, чтобы узнать правду. мне не нужны красивые заверения_ обещания, я пресытилась ложью_ фальшью, мне необходимо знать истину, какой бы странной/уродливой/горькой она ни была. и мне не надо было даже произносить этого вслух, чтобы ты почувствовал это // словно мысли прочитал, что заставило внутри что-то вздрогнуть. – если ты помнишь, джон сноу, то мы направляемся сейчас именно в королевскую гавань. кажется, это достаточный жест, чтобы показать всему миру, что именно компромисса с серсеей я и хочу сейчас. отвратительного/оскорбительного для меня, но необходимого, - я не настолько глупа, чтобы не осознавать этого: и тирион мне столько уже говорил про это // твердил наперебой, не опасаясь моего гнева, что стоит сейчас сложить копья и пойти на эту проклятую встречу с его сестрой. – если ты называешь человека, помчавшегося наперевес с копьем на меня и дракона, мудрым стратегом – то ты ничего не понимаешь в этом, - я прекрасно помнила те мгновения, когда  дрогона чуть не лишили жизни на том поле. помнила и то, как мой дракон, раненый и изнемогающий от невыносимой боли, спас меня своим дыханием огненным от возможного удара. и ведь я даже готова на миг забыть о том, что этот самый мужчина, о котором мы говорим, - убийца моего отца. ты достаточно странный человек: лежа сейчас здесь, даже не имеющий гарантии собственного выздоровления [и так упорствующий прежде подчинению моей власти], уже обещаешь мне свою жизнь. сколько слоев с тебя нужно снять/содрать, чтобы добраться до истинной твоей сущности? – твоя семья задолжала моей? не твой отец убил моего брата, а баратеон. не твой отец убил моего отца, а ланнистер. не по приказу твоего отца  элия и мои племянники были зверски убиты, а по приказу ланнистера, - и, возможно, мой безумный отец заслуживал такого конца, но не невинные дети, не элия. имя ланнистеров кровавым клинком прошлось по судьбе моей семьи, но именно ланнистеру я сейчас доверяю // именно ланнистера нарекла десницей // именно его советы слушаю_ в его словах нуждаюсь так часто. – зато… как ты думаешь, как север отреагирует на то, что ты приведешь к ним дочь безумного короля, что однажды убил рикарда и брандона старков? тебе придется постараться, чтобы убедить их всех, – и лианна, с похищением которой связано так много тайн и выплеснуто так много домыслов. наши семьи связаны настолько тесно друг с другом, что там суждено было пройтись по этому проклятому миру бок о бок.

мы обращаешься к прошлому, когда будущее так туманно и неопределенно // мы ищем ответов в ошибках прошлого, да вот лишь оно молчит беззвучно, скалясь нам в спины. ты прав во многом, но и я не глупа: не строю иллюзий, что все обратится хорошо. видела короля ночи, чувствовала его нутром // и быть может лишь сам факт его существования и продвижения на юг поможет нам всем разорвать в клочья наше прошлое [с его смертями_ несправедливостью_ жаждой мести] и поможет выстроить новое будущее? говорят, что север помнит, но может быть пора перестать? ты опускаешь глаза на свои шрамы и, можно предположить, что тоже не хотел бы помнить того, что случилось с тобой // но меня не отпускают те слова, обрушенные на мою голову в огромном каменном зале. расскажи мне правду, я почти готова тебя молить о ней: как часто на подобное готовы королевы?

но от твоих слов мороз лезет под кожу, добираясь до горячего сердца, чтобы окутать его коркой льда: убили за то, что желал спасти людей. неважно каких? северян, одичалых, кого-то еще. я ведь тоже пыталась спасти: я освободила рабов, а за это меня чуть было не убили в той яме. мне бы удивиться_ ужаснуться, не поверить в рассказы о магии и воскрешении, да вот только… может, между нами гораздо много общего, чем мы предполагали все это время? я встану с твоей постели и сделаю несколько шагов в сторону: о нет, не бегу в ужасе прочь, просто осознаю и ищу слова для своего объяснения. для своей правды, о которой доподлинно знает лишь мормонт, что видел меня тогда. – ты знаешь, как появились на свет мои драконы? думаю, никого не волновал этот момент никогда: всем интересны лишь они, пламя закованное в плоть, - обращаюсь к тебе из глубины этой каюты. – я убила своего сына и своего мужа, они расплатились своими жизнями за мои ошибки. у меня не оставалось ничего, кроме трех драконьих яиц и горстки преданных мне людей. я взошла на погребальный костер кхала дрого, чтобы вместе с ним отправиться в ночные земли. огонь полыхал всю ночь, а утром я оказалась посреди пепелища. моя одежда сгорела дотла, а на коже не было ни единого ожога. и с тремя живыми драконами на руках. словно сами боги приняли мою жертву и в этом пламени вдохнули жизнь в три каменных яйца. так я получила своих драконов, - я помнила: помнила удивленные глаза людей. помнила, как драконы своими когтями царапали кожу, цепляясь за нее, и пили молоко, сочившееся из моей груди. – я прошла сквозь огонь еще раз: когда сожгла всех кхалов, жалкие были мужчины. и снова осталась невредима. так я получила всех дотракийцев. я не умирала, джон, но я, как и ты, прошла сквозь саму смерть, - мои губы дрогнули в улыбке. кроткой, странной, несущей в себе то облегчение, которого мне не хватало. я никогда не говорила об этом с кем-то, кого не было в ту ночь рядом [впрочем, из них остался лишь мормонт // а затевать таким беседы с ним было бы странным]. – я помогу спасти этот мир от короля ночи, а ты после помоги мне спасти его от всего остального, - мне хочется верить, что угроза с севера рассыплется/исчезнет/растопится, мне нужна эта надежда на то, что у меня будет шанс на это прекрасное на вкус «после». после, которое могло бы быть нашим.
[/SGN]

0

Вы здесь » T R O U B L E M A K E R » alternative » how about my queen?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно